星期四,我们终于迎来了期待已久的校园第二届自由贸易节。随着广播里“自由贸易节正式开始!”的通知,全校立刻陷入一片欢腾。我们在老师的指引下来到操场开始设摊经营。
我跟在销售员的后面,看他们一样样,一件件地摆出物品,心里盘算着如果有心仪的物品定要立刻买下来,想着我便摸了摸自己鼓鼓的口袋。可是在自己班的摊位上逛了好久都没有看到喜欢的,就立即跑到旁边六(2)班的摊位上去淘宝了。
一到六(2)班摊位前,售货员便立即客气地招呼我:“想买点什么,随便看看!”我的目光被一个精致的小盒子所吸引,我拿起它细细地打量了一番,便开口问:“这个多少钱?”“4元”。我顿时感到不值,在心地估计它的低价后开口说:“2元吧,我拿走。”二售货员却说:“不行,能不能再提高点,我就卖给你。”我想起妈妈平日里小百货买东西的时候只要咬定价格通常都会成功,就死活不再加价。售货员磨不过我就只好2元钱卖给了我。
带着“战利品”,我便走边喊着刚买下来的唐,来到三年级的地摊,那儿有一个十分漂亮的书包挂坠。我便拿起它问起了价格。以为只要3、4元的价格,却没想到他爆出“天价”——10元,我顿时蒙了。于是,我的小脑又开始转悠起来,开始来个大砍价。“5块差不多了吧!”却没想到,这个小小售货员,竟然比我还厉害,耗了好久价格还是没定下来,最终我们各退一步,7元成交。
转着转着,不知不觉我又来到了自己班的摊位前,想看看我的货物有没卖掉。可是到摊位上意看我快要崩溃了:赵熠的太阳能玩具差不多要卖完了,而我虽然也卖掉了一个挂坠,却远远不及她的一个太阳能玩具。就在我悲哀时我看中了六(2)班地摊上的一只手表,看样子还不错,可是动不了。我想买下再说,让爸爸修好再去送给我姐姐,未尝不可。售货员爱理不理,头也不抬地说:“底价十元,爱买不买!”看他那副样子,我连还价的勇气都没了。想想十元可以接受,也就买了下来。
自由贸易节,在我们大家的欢声笑语中很快就结束了。而大家收获的不仅是各自喜欢的货物,更有欢笑和经验。