愉快的事作文
傍晚吃过饭后,妈妈带我到姥姥家附近的小广场散步,看到了这个不该发生的惨象。
来到广场,感觉与往常截然不同,今天怎么空空荡荡的呢?我和妈妈走着走着看到前边一个挤满了人的角落,我们凑过去一看,原来是两个小孩,一个看上去有九岁左右的小女孩,一个看上去差不多有十二三岁得男孩正在卖艺表演。从它们的穿着和打扮可以看出是从乡下来的。
“别看我们小,我们的本领可不小,接下来就让我们露一手吧。”小女孩信心百足地说道。接着就看到小女孩拿出一块破旧的毛毯,躺在上面。小男孩把另外一块毯子盖在小女孩的身上。然后小男孩从他的的身后找来一块和小女孩身上大小一样的石头放在了小女孩的身上。
周围的围观们看得都目瞪口呆了,也传来了议论纷纷的说话声,大多是但心小女孩的身体能支撑得住吗?她有没有这么大的本领。这时小男孩拿着铁锤向小女孩身上的石头砸去,小女孩先是一惊,又一抖,脸蛋儿长的红得发紫,大约过了五六分钟石头尽然破碎了。这时观看的人们也松了一口气,鼓起了一阵阵热恋的掌声,小女孩又有气无力的说道“下面由我的哥哥给大家表演吞铁球。”
小男孩那了一根白色的布条系在腰间,他咬紧牙,只听到“啊”的一声,又从一个破旧的书包里拿出一个铁球。小男孩摆弄好姿势,嘴张大,头向后一昂,铁球就吞了进去。这时的我早已下得魂飞魄散了。我心想:“这下可麻烦大了,小男孩要是吐不出铁球也挣不到钱,还得出医药费,那可怎么办?。”这时的气氛别提有多紧张了。
小男孩开始一点一点的往外吐着铁球,“咔。咔。咔”的几声,可是铁球还是没有吐出来。不知男孩是因为铁球吐不出来难受还是因为紧张,他额头上的汗水一个劲得往下滚。这是周围有许多观众向他们兄妹俩仍钱。小男孩可能是被感动了,又一次振作起来,“咔。咔”,铁球终于吐出来了,但是小男孩已经倒在了地上,好长时间都没有站起来。
妈妈和我再也不忍心看下去了,给他们仍了二十元钱匆匆的离开了,走在回家的路上我想这件事真的不该发生,他们因该和我一样在老师的培育下受到良好的教育,学到更多的知识。