老师的事作文
一个普通的名字,薪火相传,历经沧桑;一种平凡的职业,风雨兼程,源远流长。这个名字那么普通,很少写进辉煌的史册;这种职业那么平凡,绝不会让人放在心上。这就是老师,在社会上人微言轻;这就是老师,在生活中从不张扬。
多少个春夏秋冬,多少个季节轮回。老师就是那红烛,燃烧着生命,不求青史留英名。老师们用真情传播着智慧的火种,就像春蚕献出一生的忠诚。
“捧着一个心来,不带半棵草去。”把自己的青春给了教学,几十年如一日,每天坚持备课,从来不放弃任何一个学生。他们选择了这个高尚的职业,用自己高尚的人格影响学生,教育学生。
国家有1500万名教师,他们兢兢业业,默默耕耘,甘为人梯,培育祖国的栋梁,托起明天的太阳,高擎理想的火炬,播种未来的希望。
她,跟世界上1500万名教师是一样的;她,用自己自身的经历给我们讲授着知识。老师就好比革命的砖,哪里需要哪里搬。一个教理科的老师,破天荒的教了半年文科,对她来说,要教好文科的确是一个极大的挑战,本来自己的文科成绩就不是很好。可就在那半年,坚持备课,上课从不迟到,让我们的成绩直线上升。课上严格要求我们,课下却和我们打成一片,对于她而言,那种死气沉沉的课堂她宁可不要。家里的孩子还不到两岁,可她把学生看得比自己的孩子还要重要。早晨,太阳还在睡着,她已经步入课堂,在希望的田野上,洒下甘露,播种阳光;晚上,昆虫都睡了,她拖着疲惫的身子,走在回家的路上,陪伴她的只有静寂的街道,冰冷的星光。可能,在学习别人对她不是好了解,可就是这样一位无私奉献的老师已经深深扎进了学生们的心中。她说过“当一位老师,就要当一个合格的老师,我既然选择了教师这个神圣的职业,我就要尽我所能去帮助每一个求学的孩子”。是啊,多么朴素的一句话,就是这样1500万名教师培育着祖国的栋梁。
教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。如果没有老师,何来的学生;如果没有老师,何来的社会;如果没有老师,何来的中国梦。
你的灯光为我而亮,你的鬓发为我而白,你的岁月为我而流逝,你的生命为我而存在,你的微笑是美丽的梦,你的关怀是质朴的爱,你的讲述是一把人生的钥匙,你的字迹是一串明天的路牌。千里万里路程总有你与我同在,千百次回首是你那宽阔的讲台,师恩如海。
老师,中华千万里,留下你平凡的足迹,而我将沿着你的足迹一步一步走下去,发扬你无私奉献的精神。传播你爱生如爱子的品格。