老师的事作文
那一天,天空本是万里无云,妈妈嘱咐我拿着自己的小花伞,可我一看天空万里无云,便没有听取妈妈的话,偷偷跑了出来,可是,老天爷偏偏不帮我,没到一会儿,天空便下起倾盆大雨,看到同学们个个都带着自己的伞,我便慌了神,心里想着:“这可怎么办是好呢?”“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声无情地响了起来,可雨还是下着,看到同学们都走光了,老师打着伞过来了,问明了情况,决定打着自己的伞先送我回去。
走在路上,雨水滴滴答答的打落在伞上,咦?是雨水滴落在衣服上的声音,抬头一看,只见老师举着伞,而自己却被雨水无情的打着,我把雨伞偷偷移了过去,可老师说:“孩子,我没事的。”老师送我回了家之后,早已淋得成了落汤鸡,老师连歇口气的时间都没有,就急急忙忙赶回去给孩子做饭了。到了明天上课的时候,老师生病了,可还是给我们坚持上完课。我激动的流出了泪水。
老师下一学期就被调走了,不会再教我们了,可我永远不会忘记我们曾经有两位尊敬的老师,曾经有一段甜蜜,难忘的师生情。