校园新鲜的事作文
“我们有远程教育啦!”“我们有远程教育啦!”三年前的一天,同学们欢呼雀跃,奔走相告。“远程教育?”刚听到这个新名词时我也感到特别好奇:那究竟是什么东西呀?我马上也赶去看新鲜。
跟随着同学们,我来到了远程教育室。这个教室是我们学校教学楼中最大的一间教室,可以同时容得下一百多个学生上课。这时,主管远程教育的副校长正在那里向同学们介绍着远程教育的各项设备。只见一个大屏幕电视机端正地挂在黑板旁边的左上角,黑板前的一个桌子上摆放着一台电脑,还有配套的放光盘用的DVD。这些平常只能在市区学校里才能看到的现代化设备,在我们农村小学校里,我还是头一回见到,真是令人不敢相信。只听副校长又说:“以后我们各班就可以轮流到这个教室来上课啦!”
见惯了只有教鞭、粉笔、黑板的课堂,在这个充满现代化气息的课堂上课,会是一种怎样的感受呢?于是我期盼着轮到我们班到那里上课的日子。
终于轮到我们班去远程教育室上课了。我们全班同学怀着难以抑制的激动心情,早早到那里坐好等待老师来上课。真是奇妙极了!课堂上,老师通过卫星接收或放光盘把绚丽多彩的世界展现在我们面前,令我们耳目一新。还有老师设计的小图片﹑音乐﹑背景等,可以说是应有尽有,充分吸引了我们的注意力,调动了全班同学的积极性,就连平时最爱捣蛋的李红也目不转睛的看着大屏幕,认真回答老师的问题。
远程教育确实使我们大开眼界,令我们看到很多往时很难看到的东西。有些问题,单凭老师口述我们是很难领会的,而光盘中图文声像并茂的内容,我们就容易接受,易于消化,让我们的学习更加轻松愉快。在这样的环境中,我们想学,愿意学,并学有所获。我们的学习思路不断开拓,学习效率被增。
远程教育不但为我们学生提供了方便,还使村里的农民视野开阔了,信息灵通了。你说这事新鲜不?你看那些叔叔阿姨们,他们上起了夜校,经常利用晚上的时间到远程教育室里学习致富的知识和经验呢!这使得我们村里的人更具发展潜力,难怪我邻居的老爷爷从夜校培训班回来,逢人就说:“改革开放就是好,我们在乡下也能看到外面精彩的大世界哩!”