小学写事作文400字
我六七岁时,是一个胆子很小的男孩,遇到一点小事都害怕,尤其不敢与小动物打交道。
记得有一次,爸爸给我买了五只颜色各异的玩具鸡。我看见后就“哇哇”地哭了起来。爸爸和妈妈很奇怪,便问:“这么可爱的小鸡,你哭什么?”我一边擦眼泪一边哼哼地说:“我怕它们咬我。”爸爸哈哈大笑,抚摸着我的头说:“傻孩子,这是玩具鸡,不咬人。”起初我不相信,就试着去摸它们,看咬不咬我,一摸毛茸茸的,居然温柔得没什么反应,使我不禁对它们产生了许多好感。
我与老鼠的正式接触是在一次放学的路上。那时已是深秋。我一个人走在回家的路上。突然,眼前一只老鼠正伏在枯树叶上发抖,我差点踩了上去,吓得一身冷汗。幸亏我还算录活,往前连跳两步,才让老鼠躲过一场“灾难”。当我回过头,它正用一双痛苦的小眼睛望着我,望得我心里直发毛。不一会儿,它突然跑了起来,身子颤颤悠悠的。我一时不知所措,急忙跑回了家,一问爸爸妈妈,才知道那只老鼠大概吃了毒药,正在找它安息的地方。
到了夏天,杨树上的一条条五颜六色的毛毛虫,最令人心惧。只要被它粘上人的身体,立刻会刺出个红泡,让你难受个二三天。所以,人们都称之为“吊死鬼”。一次,一条“吊死鬼”掉进了我脖子里,吓得我不敢去摸,又哭又叫。妈妈闻讯赶来,把它拿出来一脚踩死了。惊恐之余,好奇心促使我认真地把这毛毛虫研究了一番,看来看去,也没什么可怕的。
随着年岁增长,与大自然的不断亲密接触,我不再惧怕那些小动物了,而且居然有了在动物园喂猴子吃糖的经历。因为,我已把它们看成了我的好朋友。