小学写事作文400字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基先生说的一句话。我觉得他说得很对。一个人要想成为一个有文化的人,就必须先从阅读好的书籍开始。
小时候,我还不知道书是什么。直到一次我买薯条时,里面赠送了一本小人书,我看得津津有味,深深的被图画中的人物吸引住了。但是就这样时间长了,渐渐的小人书已经满足不了我对知识的渴望。上了二年级,我己经开始读连环画,我从朋友那里借来的书都一一读完了,故事中的图画和文字使我浮想联翩。到了四年级,我又发现了一块“新大陆”--淘气包马小跳系列丛书,深深地把我吸引住了。我每次都在课间如饥似渴地读着《淘气包马小跳》、《胡小闹日记》、《笑猫日记》等等。然而,这些书中的知识我经常囫囵吞枣地咽下去,大有不求甚解得味道,不过,读着读着,我就如醉如痴……。但是,四年级了,功课多了,作业多了。虽然每天都要用大量的时间来学习,但是我仍然挤出不少时间来看课外书。正如陈寿老师的说的“一日无书,百事荒芜。”
每次读书时,我首先会仔仔细细地读上一遍,再想文中的文物各扮着什么样的角色,然后积累一些优美的语段,并说说自己为什么喜欢他们,再想想文中讲了几件事,最后想作者写这篇的文章的目的是什么……这真像是与一位挚友交谈。
我认为读书很好,我喜欢读书。因为读书能让人快乐,读书可以使人成长,读书能让人漫游天下……总而言之,书是金,书是食,书也是一位良师。就是因为用知识武装起来的人才是无所不能的!所以我的成长离不开书!