小学写事作文400字
白云苍狗,世事无常;春去秋来,留下何香?时间匆匆,似离了弦的箭;岁月迷茫,似被乌云遮住了光的太阳,虽是如此,时间的脚步也为我们带来了无限的欣喜与感动,回望过去,一些事情依旧如开在园子里的花,你舍不得用力碰触它,却想用深切的目光唤它永远留在你的身旁。
望着铁窗外的天,它何时成了这个模样?秋风瑟瑟的吹动着树叶,使得它留恋的翻卷着身体,想要飘到树根旁边,安睡在它母亲身旁,渐渐望着,我的思绪不知飘到了何方?
我始终在品味那一次,那一次发生的事仿佛铁钉般钉在我的心上,迫使我每时每刻的载着它面对朝阳,勇敢飞翔。
雪在飘着,撞击着我;风在刮着,切割着我;耳边回响着见不得人的噩耗,它仿佛一声闷雷,打响了死亡的奏章“数学37分,数学37,37分,37……”它欲意折磨我,似乎把声音拉得很长很长,我漫步在风光别致的回家路上,路上的积雪似乎也想寻找一丝温暖,无赖的躲在我的鞋子里,我欲哭无泪,没有目标的四下乱踱,渐渐地,我想睡了。
耳边传来滋滋的声响,我沉默着别过头“妈,你什么时候来了?我数学成绩……37,只是37,我让你失望了。”我簌簌的流下泪水,想要解放藏在心里所有的忧伤,妈妈拿出装在口袋里的手套帮我戴上,又将她的围巾围在我冻得发紫的脖子上,她装的很轻松似得笑笑说:“妈不在乎一时,雏鹰想要搏击长空,就必须拥有有力的翅膀,而你就是那只雏鹰,你现在只是饿了,走,回家吃饭……”她笑容灿烂,真实的使我的心由阴转晴。
我始终记得那件事,因为她只是我一个人的母亲“母亲啊,我想安睡在你的身旁。”