害怕的事作文
对于我来说,我最害怕的就是独自在家了。中午还好,甚至开始欢喜起来,想喝啥就喝啥,想吃啥就吃啥,这谁不喜欢啊!但是一提到晚上独自在家,我可不喜欢。不是因为怕黑,因为我不知道我怕到底是什么,总之就是怕。
有一天晚上妈妈说要出去一下,让我在家里等着,我一听自己在家,“我和你一起去好吗?”我求妈妈,可妈妈却摇摇头:“不行,妈妈要去办事,你得给我点自由时间吧!”说着她开始换鞋。“好不好嘛!”我可不想自己在家,我又试着央求妈妈,可是妈妈说了声:“不行,我会很快回来啊!”就砰一声关上了门。我坐在椅子上呆呆地望着妈妈关上门的地方,过会儿才回过神来,我要自己在家了。
我轻轻地拿起了面前的书——我也不知道我怕的是什么,我小心翼翼的翻书,小心翼翼的坐下,害怕着世界上不存在的东西。尽管我知道它并不存在。
只要有一点轻微的响动就能把我吓住,这时候我的耳朵似乎超常的灵敏。“哒啦”,突然厨房一支筷子从碗上掉下来了,我一下子就被吓得呆住了,很长时间都没有动一下,眼睛一直盯着书上那一个字。过了很久,才又开始读起书。
又过了会儿,从楼上传来“哒哒啦啦”的声音,像是一袋珠子撒在地上。我又呆住了。表面虽然还没有动一下,但脑子里却在胡思乱想,是不是有小偷从爷爷房间里溜下来了?不是有鬼进来了?随即,我又立刻否定这个想法:不可能,世界上根本没有鬼。
正呆着呢,门口传来了钥匙的声音。接着门开了,妈妈进来了,我一下放松了,“妈妈!”“我回来了,”妈妈说。
我再也不想自己在家了,尤其是在这漆黑的夜晚。