又一个金秋时节到了,想起去年秋天和弟弟拔土豆的情景,至今还难忘。
那一天,我和弟弟到田里去拔土豆。到了地里,弟弟先拔了一个中等的土豆,我也拔了一个。我们很高兴,因为我们一开始就拔了二个。我们拔呀拔,拔出了七八个土豆哩!忽然,乌云满天,下起了磅礴的大雨,我和弟弟还有外公就躲在离田最近的一个大棚里躲雨,二三十分钟后,雨渐渐地停了。我和弟弟弄得满身都是泥土,可我们还继续拔土豆。拔到了一个像仙桃一样的大土豆,我和弟弟捧着它开心地直笑。我们把土豆包在衣服里回家了,走到半路上,很多土豆都一个一个滚了出来,这时外公从后面赶到了我们站的地方,把我们的土豆都放到了他的桶里面,说:“两个人快点回家洗一下澡。”我和弟弟异口同声说:“好的。”我们飞快地跑回了家,洗了个痛快澡。
今天我感觉很开心,很高兴,因为我拔了很多的土豆。虽然拔土豆的时候下起了大雨,淋得我一身都是水和泥土,可依然没影响我快乐的心情。秋天真是带给我快乐的季节。