发生的事作文
那是一个阳光明媚的下午,蓝天上的缕缕白云随着和风轻轻地飘荡着。太阳懒洋洋的,将柔和的光照射在每一个人身上。这一切是那么美妙,或许正是因为这样,一个美丽的故事也随之开始了。
当我和同学一起在温州书城看完书之后,我们便来到车站准备坐“103”回家。今天车站的人出乎寻常的多,我细一打听,才了解到原来前一辆103公交车抛锚了,所以车上的乘客全部下来了站在车站或焦急或耐心地在等待另一辆103公交车的到来。偏偏103公交车迟迟不来,我可以相信如果下一辆车来,那么所有乘客就都将……哦不!
在大家急切的盼望中,终于出现了一辆“103” 。大家争先恐后地挤上车,生怕又错过这一班车。人越来越多了,原本已经很满的车厢,这时更满了。司机是一位30多岁的男士,看上去一脸慈祥,头戴一顶雪白的帽子,他不知摁了哪一个按纽,车里的广播响了起来:“请大家自觉往后走,让座给老人,谢谢!”这位司机可真好,时时刻刻提醒我们要让座,时时刻刻心系老人。要是碰上有些司机,早凶巴巴地让你到后面去了。正想着,车子又到了一个站。当车子重新发动时,我隐隐约约听到有人在喊:“等等……”可半天不见人跑上来。我挤到窗口一看,原来是一对老夫妻,他们的行动很缓慢,但也跑出了汗,大口大口地喘着气。他们的声音很小,连我都听得很模糊,更别说坐在最前面的司机了。但是司机似乎听到了似的,停下车来静静地在等待。他把手放在方向盘上,食指不停地敲打着,很耐心地等着。这让我想起电视上播出的一条公益广告:多一点耐心地等待,对别人来说就是一种关爱。两位老人终于上车了,司机把他们安顿好之后,车子又行驶起来了。
正是司机这一小小的举动,给我留下了深刻的印象,他是一名普通的司机,但他有一颗善良的心。如果人们都能像这位司机这样热爱老人,关心老人,那该多好啊!