发生的事作文
当我再次来到走廊边上时,我还是觉得,那件事本不该发生。
那天,我坐在座位上全神贯注地写字,坐在我右手边的同学来了。我和他在同一个晚辅班,每天都要拼“业绩”,所以他总爱给我添乱。这不,他又来劲儿了。他用手抓住我的右臂,拼命地晃动着,那张写好字的纸上瞬间就布满了一道道黑笔印迹,看上去就像一张鬼画符似的。我恼怒不已,站起来质问他:“你想干吗?”他见我眉头紧绷,不复往日的嘻嘻哈哈,便一下噤了声。我深吸一口气,将那张纸揉成团扔进垃圾桶。
等我走回来时,他让我把我的桌子往左移一点儿。但是,我左边的同桌已经来了,我便置之不理。他又不厌其烦地重复了一遍,这时,我心中的怒火蔓延开来。他见我不吭声,又用手指戳了我几下。我手中的笔再次停下。转过身,我狠狠地瞪了他一眼。没想到,他竟撸起袖子,大声嚷嚷着:“跟你说话你没听见啊?你耳聋啊?”我用力地把笔拍在桌上,感觉全身的肌肉都在用力绷紧,耳旁还能清晰地听到心跳声,“你到底想怎么样?”他不占理,却似乎被我的反应激怒了。
这时,怒气涌向我的全身各处。我伸出双手,一把掀翻了桌子,不管不顾地走了出去。其他同学被我狰狞的样子吓到了,纷纷让出了一条道。快上课了,走廊上的同学匆匆跑进教室。我抱紧了栏杆,想把所有的怒气发泄在上面。可是,在上课铃响的那一刹那,我又开始反思着自己不该那么暴躁,与他多讲讲道理不是更好吗?不该发生的事就该避免发生啊!
如今,我再次交叉双臂,趴在栏杆上,心里却已豁然开朗。在生活中,争吵时有发生,但忍一时不就风平浪静了吗?