尘埃岁月的飘逝,母亲渐渐老去,但我眼里,她却依旧是个严厉的角色。可今天她却大发慈悲了一次,使我感到怀疑和不对劲。
“不准玩电脑,不准看手机,不准看电视……”早已变成了铁定的死规矩。无可奈何,我只好下去溜着滑板欣赏那春风徐来,草木皆开。可今天,她却准备让我玩电脑,这可是有史以来最令人激动兴奋的一天!我挥舞着双手,嘴里念念有词。带着弟弟下楼去玩,今天天气还真挺好,春风和熙,阳光温柔地照耀大地,放射出耀眼的光线。过了一会儿,妈妈下来了,我像一支离弦的箭般射出去。
“钥匙呢?钥匙呢?我要上楼玩电脑!”
“啊?”她回答道,说着双手伸向口袋里摸索。摸了半天,却什么也没有拿出来。
“我……忘带了。”脸上挂着一丝歉意。
“你还是等你爸回来再开门吧。”我气得直跺脚,一边说妈妈的记性,大喊大叫。天色已近黄昏,黄红色的白云衬托着下山的夕阳,可我却没兴致欣赏这意境,闷闷地叹气。嘴里重复着“我就知道,我就知道……”一会儿,一把红绳钥匙在我眼前摆动,想古老的时钟。我一把夺过钥匙赶回家,鞋也不换直奔电脑房,按下电源,静静地看着电脑屏幕。
过了五分钟后,觉着不对劲。
“咦?怎么还没开啊?是不是……”没错!我的猜测是正确的,电脑插座根本没开!我一边嘟囔一边打开,电脑果然打开了。
“机智如我!啊哈哈……”我仰天大笑,电脑却浮出一行字“您的电脑已被病毒侵入”我吓呆了,乱按一通,过了近半个小时,我近乎崩溃,忽然电脑恢复了,原来是电线内部出了问题,脚不小心勾到后……我如愿以偿地坐在电脑前打开了主页,但,却一直打不开,空白,空白,空白,空白……
我摸着键盘的熟悉感觉,温暖涌上心头,可是现在断!网!啦!呼天,天不应;叫地,地不灵,这次,可真是上了老妈的恶搞的当了!
人生的美妙之处莫过于电脑,可是,好好学习才是王道!
回到学校,同学们是兴奋而又愉悦的,而我却打不起精神来。拥有电脑的生活是多么惬意美好!每到夏天,我就开始了无尽的想象(白日梦),夏天总会使人感到美好,遐想。
世界上最爱你,最毒,最心机的女人莫过于你的母亲!