新鲜事作文
热闹与喧嚣的摩登城市,人潮拥挤,形形色色的人来去匆匆。路边上有许多美景,但他们未曾停留。
时光匆匆流逝,我已逐渐长大,再也不再是那个小小女孩了,就连对妈妈表达一下感激之情变得扭捏起来,就好像也随着时光一起逐渐消失,渐渐的那想法淡出了我的生活。在我们中国,现在的年代,我们对家人说我爱你”倒是成为一件新鲜事。
那件事发生的十分偶然。至于具体的原因好像是,当时和表姐她们一起玩真心话大冒险时,我输了,相应的对我的惩罚是,抱住自己的妈妈对她说一句:我爱你”。这个要求不太过分,但我当时不太乐意这么做,想着我已经是初中生了,这种事心里知道就成了。
在表姐的催促下,我不好做个不守信用的人,所以我还是去了妈妈最有可能在的地方厨房。我只好蹑手蹑脚的躲到厨房门口后面,心里默默的祈祷着妈妈,你千万不要在里面啊。因为只有妈妈不在,我才有借口搪塞过去。我小心翼翼的往里面偷偷的望了一眼,呼!幸好,不在。
正当我打算用找不到妈妈为由交差,暗自高兴是,我看到了我的妈妈,那个为了我和妹妹劳累了大半辈子瘦小的妈妈。正弯着腰,低下头,帮我收拾东西,看到了她那原本乌黑乌黑的头发,不知何时藏进了许多的银发。
不知怎的,面对其情其景,让我联想到了许久以前看过的一个小故事:儿子:我要吃好吃的。”父母:好好好,买。多吃点儿,别饿着。”儿子:我要买衣服。”父母:好好,买。多穿点儿,别冻着。”儿子;我要结婚。”父母看着住了半辈子的房,微笑着说:好,买房。”几年后,儿子跪在墓前泣不成声:我要你们。”这次他没有得到任何回答。
想到这里,我看着妈妈头上的银发,突然鼻子一酸,眼圈一热。我突然想起上次我抱着妈妈说爱她,好像成了一件很遥远的事。我们总想着,我爱他们他们还不知道吗。我不想要变成那故事中的男主角。
我几乎冲了过去,因为我突然想冲上去抱抱我那瘦小的妈妈,这次不是为了完成任务,而是发自内心。
后来,妈妈跟我谈起这件事时,她说,她当时好开心,说我好久不跟她亲近了。我突然很后悔。对她说,以后不会了。
我们实在太不善于表达情感了,科技进步了,但人与人之间,好像退化了。我很庆幸,我的拥抱,我对妈妈的爱的表达没迟到。我们要及时表达自己的情感,不要留下遗憾。让我们对家人说爱不要成为一件新鲜事
记得泰戈尔说过,世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前你却不知道我爱你。还等什么,趁还来得及,大声说出你的爱,用我们的声音,来缩短那彼此之间不该有的距离吧。
当你向你爱的亲人人说出我爱你”三个字是,并且紧紧拥抱住亲人,相信你一定能够温暖对方那颗疲惫而需要爱的心,让对家人说爱不要成为一件新鲜事。