难过的事作文
我以前养过一只狗,它叫小米,是一只黑色的鹿狗。他特别瘦,两只耳朵立在脑袋上,好像一只轻巧灵活的小鹿。
记得那是一个星期天的早上,金色的阳光洒向地面,蓝蓝的天空上飘浮着几朵白云。我带着小米在小区里玩。小米像刚出笼的鸟儿一样欢快地向前跑,将我落在身后。这时,我看见一个人从楼上扔下来一块面包,这也被小米发现了。它飞快地跑过去,把面包叼到一辆汽车下面吃了起来。我喊它,它看看我,从汽车下面出来了,我生气地数落它贪吃并把它拎回了家。到了家里,我发现它浑身抽搐,哆哆嗦嗦地来到客厅。突然,它倒了下去。我赶紧抱着它去小区对面的宠物医院。到了那里,宠物医院还没开门。我抱着小米,在医院门口焦急地等啊等,我还对小米说:“小米,你再忍一忍,医院很快就开门了,你一定要撑住啊!”但它已经吐白沫了。我带它回到小区里了,我抱着它,一只手抚摸它,可是,它已经闭上了眼。小米,它死在了我的怀里。我哭了。
小米就这样离开了我。我痛哭了起来。隔壁的一个姥姥过来安慰我,并和我一起把它埋在了花园里。因为我想:把它埋在这里,有许多可爱的小生灵陪着它,它在天堂应该不会孤单的。
每当我看到别的鹿狗,就会想起小米——我最忠诚的朋友。就会想起那个难过的星期天。