他是一个追求完美的人,经常要求自己把事情做到最好。他喜欢唱歌、练字和种植物。
唱歌能适当地放松自己,所以他迷上了唱歌这种娱乐方式,但是他十分害羞。在没有人的情况下,他会开启KTV频道,沉迷于音乐的世界中。他坐在凳子上,把纸卷起来当作话筒,唱动听的儿童歌曲《鱼儿》《四季》《魔力》,唱成人的歌曲《爱的魔法》,《童话镇》。有时唱得高兴了,还会加上一些动作。每每听完音乐后,总感觉有一种放松的感觉。
他开始喜欢练字并能持之以恒地练字,是因为上了初中以后,他越发感觉汉字是一种奇妙的文字,必须练成一手好字。于是他把书本上“读读写写”中的字体作为范本,边对照边练写。字体哪里不恰当,就跟着书再练一遍。字练得差不多了,他就和同组同学进行比较。同组同学的字体还不如他的整齐、规范,比如,他同桌的字体主笔不突出,大小不均匀,结构不条理,整体上看十分差劲,而其余两个组员的字写得太挤了。可是他们不觉得自己写得有多不好,还盯着他的本子,给他指出了一个严重的问题,那就是字写得太小了。他倒十分谦虚,决定下次会加以改正。
五年级的时候,他喜欢上了种植物。第一次种的是一株向日葵,那天,他随手把一粒瓜子扔到了装着一些泥土的花盆里。半个月后,那粒瓜子不仅发了芽,还长得比手指头高了。他激动得围着花盆转了半天,觉得非常不可思议,就开始细心照料这株植物。他把它周围的土填平,每天给它晒阳光,隔天给它浇水,每周给它施肥。小苗开始茁壮成长,一直到快开花了。让人难过的是,有一天他发现向日葵苗被虫子吃掉了。顿时,他的鼻子有点酸酸的,因为这株植物陪伴了他一个月,就这样死掉了。
他不甘心苗儿被虫子吃掉,又开始种第二株植物。第二株植物是山茶花,他把心血都倾注在这株植物上。让人高兴的是,山茶花很快开了花,花期却十分短暂,他更加伤心了。后来又种了一株玉米,长得还不错,都长出了穗子,结出了玉米。这次的种植是成功的,自此,他更是迷上了种植物。
故事写到这里,朋友们,你们知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我,高强,一个喜欢听音乐、练字以及种植物、追求完美而且有耐心的男孩子!