每当秋季开学时,都会有一批新生来这儿上学。然而这一切的生活和以前都截然不同。俗话说的好:适者生存,不适者淘汰。我们应该学会适应。
我刚到这儿时,每天都不能回家,一天还好,结果竟是五天才能回家一次。这种生活让我很反感。第一天来这儿感觉还不错,很适应这儿的生活。到第二天,心里就感觉怪怪的,听课也听不进,到班外走走扔不适意。天黑了,该睡了,我总想起我的家人,总想起在家的日子,不知不觉眼睛湿润了,像泉水一样不停的涌出来、可想归想,就是不能回家,真的很苦恼。
我就试着不去想,认真学习,想这学习后就能回家。就这样一直坚持,本想可以成功,但还是坚持不了。我想我真的很没有,做什么事半途而废。之后,我就对自己说:“一定要坚持,坚持就是胜利。”终于,功夫不负有心人,让我捡了大便宜了我成功了。
在这黄叶飘飘的秋季,每个学生都去自己的学校学知识,而一棵棵的树却失去了自己的朋友树叶
说到朋友,可真是难啊!刚分班,每一张都是陌生的面孔,想找个人说话都很难。怎么办?不知所措的我只有主动和别人交流,这样才能不寂寞。我的同桌人很好,她性格很开朗,我们在一起也无话不谈。
虽说我们是好朋友,但我们也有争锋相对的时候。
在学习上我们各不相让,你争我赶的想要超越对方。在这同时困难也是难免的。虽然我学习很努力,但好像有哪里神仙故意抓弄我似的,总让我磕磕碰碰,不知该怎么办才好。
那稀奇古怪的题让我感到恐惧,我就问我的同学该怎样解答,她认真看着题,我也变的欣喜起来,想她一定会做。他看完题竟对我说:“我也不会。”听了这话我的脸顿时垂了下来,只好自己琢磨了。我左思右想,仍没有想到该怎样做。此时我已心灰意冷,以饶幸的心里想不再做了,把他放在那儿。但经过激烈的思想斗争后,正义还是战胜了邪恶。之后,我就找老师求助了。老师细细给我讲解的过程中,我恍然大悟,终于知道该怎样解决。这是我感到无比欣喜。
我和我的同桌依然比较着,我相信我们一定会克服困难的。
俗话说:不经历风雨哪能见彩虹。人世间有很多风风雨雨,但只要坦然面对,认真解决,就一定会把它踩在脚下。最终我们会踩着它走向成功。