书犹药也,善读之可以医愚。书籍,是人类进步的阶梯;书籍,是全世界人类的营养品……而我,则经常沉浸在书的海洋中,无法自拔,一日无书,则感到百事荒芜,即使一天的作业再多,我也要挤出一点时间来阅读书籍。
因为我爱看很多书,所以家里哪一点微博的书籍根本无法满足我的渴望。于是,每到周末我就会去图书馆和书店看书,常常是下午进去,出来时月亮已经升起。一次,我去图书馆,刚进去,管纪律的阿姨便说道:“小朋友,又来看书啊!你可真是热爱阅读啊!”听完,我的脸泛着一点红色,对着阿姨笑了笑。
有时看书,经常看得忘记了吃饭。记得又一次,我捧起一本书正看得不亦乐乎时,妈妈喊道:“出来吃饭了。”我便敷衍地答道:“哦!我来了。”但还是没有放下手中的书,依旧看。过了一会儿,妈妈生气地大喊,“说来了,你人在哪呢?你别跟我说你的行进速度跟蜗牛一样慢。”“哎呀!来了”我不耐烦地讲道。“三秒钟,你没出来,我就把你的书给撕了。”听到妈妈的河东狮吼,我明白,再不出来就死定了,只好心不甘情不愿地放下书,走出房间。
还有一次,我迷上了一本书,那扑朔迷离的情节令我十分着迷!晚上,当我写完作业以后,上床睡觉,躺在床上,可怎么也睡不着,心里想着那本书。我心想:要不把那本书拿过来偷偷地看,说干就干,我蹑手蹑脚地踩着地板,将书从书本拿出,我又轻悄悄地爬上床,拿了一只夜视手电筒,猫在被窝里痴迷地看着。突然间,我觉察到一丝异样,竖起耳朵一听,是妈妈房间拖鞋的声音,嗯,应该是妈妈起床上厕所。于是,我立刻将书放在枕头下面,装睡。“啪”,灯开了,妈妈检查我有没有盖到被子,看到我盖的严严实实,便又回到房间去了。待妈妈一走,我便迅速地从枕头下抽出书,继续看,直到看完。当看完以后,我看了看钟,已经12点半了,便心满意足的将书放下。不一会儿,就进入了甜美的美,梦中,我看到了许多小说中的人物。
“书山有路勤为径”我将会在这条路上走得愈来愈远!