人的一生中,会遇到许许多多,各种各样的人,他们性格各异,有的可能成为朋友,有的 可能成为老师,有的也许只是擦肩而过,但有的人也会让你终生难忘。难忘的人不一定是 个大人物,我觉得只有真正感动过我的人,才让我难忘。
在7月底的一天,那天特别的热,太阳火辣辣的烤着大地。中午我和妈妈从巨人学校下课 出来后,我们一前一后骑车回家,我在前面骑的飞快,听见妈妈在后面喊:
“诚诚!你慢骑,我追不上你了!”我一听心里就更加得意了,就想骑得更快,就是不能让妈妈追上我,所以我更使劲地往前蹬车。就在转弯的时间,车子突然登不动了,我赶紧下来一看,啊!链子掉下来了!怎么办呀!这时,妈妈也赶过来了,说:
“叫你别骑这么快,你看,链子掉了吧!”
我们左右看了看四周没一个修车的店,连行人都没有几个。我和妈妈郁闷地蹲在那
尝试着安好链子,可是半天也没弄好,就在我们发愁的时候,从后面来了一个骑车的叔叔, 走到我们身边他停了下来。他个子高高的,黑黑的皮肤,穿着一身运动背心短裤,看上去 和爸爸的岁数差不多,车筐里还有青菜,我猜是从早市刚买菜回家。他笑眯眯地对我说: “小伙子!车子坏了?”我和妈妈就像看到救星一样,我急切地说:
“叔叔!我车的链子掉下来了,怎么也修不好!”
叔叔说:“我看看!”于是,他蹲在我的车子旁边,把链子装到齿轮上,车链上的黑色机油弄的叔叔满手都是,额头的汗水从他的脸颊流到了脖子上,可他
根本就不在意,装好之后让车轮往前转,这样链子就装上了。他站起身来,高兴地说:“好 了,你骑一下试试吧!”, 我高兴极了,大声的说:“谢谢叔叔!”我试了一下说:
“没有问题了”, 叔叔一边擦着额头的汗水一边高兴地说:
“那就好,以后别骑太快了”。这时妈妈一边道谢一边赶紧拿出纸巾让叔叔擦手,说: “给你10块钱吧,看把您手都弄脏了,谢谢您给我们修好车”,叔叔说:“要什么钱呀!不用谢!小事!不算什么呀!我先回家了!
你们娘俩慢慢骑啊! ”说完,叔叔骑上车走远了。 我非常感谢他,这位我不知道姓名的叔叔,虽然这是一件小事,但一想到这件事心里就热乎乎的,让我终生难忘,我要向这位叔叔学习,也要做一善良,助人为乐的人。