我家的趣事作文
如果把我的记忆比作两个柜子,一个爬满灰尘挂满虫网,一个一尘不染,整洁美丽,那么在这个整洁的柜子里,就收藏了我12年来最宝贵的记忆,其中一个就是来自我家的趣事——大扫除。
太阳升高,阳光偏心地造访我家,正值盛秋时节,窗外桂花正开得烂漫,香气扑鼻,在这美好的一天,全家决定对“家”进行一个大“体检”。
爷爷拿起拖把,奶奶和妈妈拾起抹布,爸爸抓起鸡毛掸,我戴上手套,全家开始行动!
我协助奶奶和妈妈,把每个房间每个东西都一一摆放整齐,抹了个干净,奶奶眼睛不好,却不放过每一个细节,她瞪大眼睛,把东西翻过来,翻过去,用布擦拭得光亮极了!我们还精心地把这些物品分了类,一切就像新的一样。
爸爸用鸡毛掸子对死角进行了一次清理,虽然爸爸很高,可是与死角比起来,还是“差了一筹”,爸爸为了把死角打扫得彻底,端了一个小板凳,站在小板凳上,爸爸看得特别清楚,只见他对准角度,用鸡毛掸一推一刮,死角的垃圾就被送出去了。
待一切都基本完成后,“压轴”的爷爷出场了,我的爷爷胡子、头发白花花的,可却是个老顽童,对新鲜事物可感兴趣了,这次大扫除,他也表现得十分积极,就像一个随时等待号令的运动员,他以飞快的速度把家的地板拖得“发亮”!
为了让家看起来更美丽,爸爸又买来几株植物,摆放在阳台上,这时,秋风到来,给树们说了个笑话,引得树哈哈大笑,浑身抖擞,那树叶洒落在地上,接二连三发出声响,听起来就像是在祝贺我们家大扫除圆满成功!
等大家聚焦在一起,都不由得你看看我,我看看你,原来大家的脸上都扑上了灰尘,我的鼻子更是有一团黑。大家都不约而同地笑了!我知道,好久没有这么欢快的笑了,它像一抹阳光,照进彼此的心田,它像一朵朵雏菊,欣然地绽放,它像晨曦的玉露,滋润干涸的泥土,它像黄昏的红霞,热烈而深沉……
我相信,大扫除的趣事会一直被我收藏在那整洁而明丽的柜子里,它将带给我无尽的温暖,无尽的乐趣!