小学写事作文500字
星期天的上午,我正在津津有味地看电视,妈妈在厨房做饭,发现醋没有了,赶紧叫我去买醋。妈妈叮嘱我说:“一瓶醋六元钱,我给你十元钱,要记得找回零钱啊!过路口时要注意安全呐。”我认真地把钱放入口袋里,一边穿衣服一边往外跑。
我先来到院门口的小商店,围着货架转了好几圈也没有找到醋。小商店的阿姨笑着问我:“你要买什么啊?小朋友?”我不好意思地小声说:“醋!妈妈要我来买醋!”“这里只卖蔬菜和水果”阿姨说,“你到超市买吧,那里东西多。”我连忙谢过跑出了门。
从我家大院门口到对面超市,要经过一条小马路,我先左右望望是否有汽车,避让过自行车,三步并作两步,跨过马路走进超市。可是醋在哪里卖呢?以前我和妈妈来买东西时,我只顾看零食了,根本没有注意其他。我只得向一位搬牛奶的售货员阿姨求助了。她很热情地告诉我:调味品都在三层最里面的架子上。我按照阿姨说的,来到三层一直往里走,经过卖肉的、卖鱼的、卖鸡蛋的哈,终于找到了!
这里醋的种类可真多啊,我左顾右盼,找到了妈妈要的六元钱的那种醋。我拿着醋来到收银台付款,阿姨拿着扫描器划了一下说“六元”,我给了钱就拿着醋往外走,阿姨从后面喊我:“小朋友,还没找你钱呢!”我连忙谢谢她接过零钱。
在回家的路上,我小心翼翼地双手握着醋瓶子。这是我第一次买东西,可千万别把它掉在地上啊。老远我就看到妈妈站在楼门口朝我招手呢。我快步走到妈妈面前,妈妈摸着我的头微笑地说:“真是能干的小伙子!”我说:“以后我能做很多事情,不再让您操心了!”