今年暑假的时候,爸爸妈妈和我商量,希望我一个人去一趟海南,因为爷爷奶奶在海南想我了。派我代表全家去海南看望爷爷奶奶,经过我们一家人商量后,时间就定在了7月14号9:00点钟的飞机去海南。
这天早上爸爸妈妈将我送到了深圳宝安机场,爸爸去停车,妈妈带着我去换登机牌,妈妈带着我换好了登机牌,就去咨询台咨询无人陪同手续怎么办理,咨询完之后工作人员便递给妈妈一份表格,由妈妈完成那份表格的填写。妈妈填写完表格之后就将那份表格递给工作人员,然后工作人员就给我拿了一件无人陪同的专用背褂穿,给我的小背包做了标示,还给我胸前挂了一个吊牌。办理完这些手续后,其中一位工作人员带着我们一家三口来到安检处,爸爸妈妈看着我进了安检后就回去了,工作人员带我走了一段路后,在机场里又将我交给了一位叔叔,由叔叔带着我坐车来到登机处登记,来到飞机上由一位空姐接待我,帮我找到了座位,并告诉我下飞机时,一定要等她来了后带着我才能离开。
因为是第一次一个人坐飞机,所以我觉得很孤单,不一会儿飞机上就来了好多人,差不多过了半个小时后,飞机就起飞了。在飞行的过程中,空姐给了我一些吃的和喝的,在飞机上我看到了美丽的云彩,就像一个个全新的建筑,在飞机快要降落的时候,我看到了一个小岛,可惜不海南岛,是一个不知名的小岛。
差不多飞了50分钟,飞机就开始慢慢的降落了,等飞机上其他乘客都下完了之后,空姐就将我带下飞机交给了一位叔叔,叔叔带着我往出口走,在出口处我看见爷爷、奶奶在出口处等我,叔叔将我交给爷爷、奶奶后,我们就坐着车回家了。
从与爸爸妈妈分开之后,到与爷爷奶奶相见,我经历了孤单、害怕、紧张和兴奋,啊!突然我觉得我长大了。