因为有爱,世界上才有了阳光和雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。爱,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。
上课时,老师告诉我们汶川地震了,听了这则消息,全班同学足足半分钟没有说话,老师给我们看了一张图片,那是一位母亲,她跪在地上,弓着腰,怀里紧 紧抱着她六个月大的孩子,老师对我们说:“这是一位伟大的母亲,她用自己的身躯保住了自己的孩子,但自己却死了,当搜救人员要将她的尸体放平时,却不能, 她的这个姿势将得到永存……”
听到这儿,大家都已泪流不止,老师又对我们说:“灾区的人民需要我们的帮助,献爱心,捐款吧。”“我捐!我捐”同学们纷纷拿出零花钱,压岁钱,看在眼里、喜在心头的老师高兴地说:“同学们,你们都是有爱心的学生,我太高兴了。”
人们的幸福生活离不开和谐,社会的安定团结更离不开和谐,所以,我们要从身边的小事坐骑,让世界充满爱。