快乐的事作文
我有一头长长的头发,很细,梳起来容易打结。所以洗头发就成了我最苦恼的烦心事儿。这不,今天又要洗头了。我嘟着小嘴,极不情愿地随妈妈走进浴室。
开始洗头了。因为怕痛,我咬紧了牙,闭上了眼睛。咦?我怎么感觉有种轻柔的东西落在我的脸上?原来妈妈不小心挤多了洗发水,于是我的头发就被白色的泡沫包围起来。我急忙用手接了一些泡泡,玩了起来。我先用泡泡捏了一个冰激凌,白白的身子,打着旋的“头发”。“要是在上面加两颗樱桃该多好!”我舔着嘴巴说。剩下来的泡泡我用它做一个雪人吧,圆圆的脑袋,胖乎乎的小手,真是憨态可掬!可是因为它是泡泡做的,没过两分钟,这个我好不容易堆成的小人儿就和我拜拜了!妈妈帮我冲掉了头发上的泡泡,又给我上了些护发素。好香啊!我使劲地吸着鼻子。我忽然觉得洗头发原来也没那么讨厌嘛!要清洗了。妈妈一手拿着喷头,一手搬着我的脑袋,细细地洗着。我弯着腰,垂着头,身子随着妈妈轻柔的动作有节奏地摆动。有点像跳舞?妈妈手里的喷头顽皮地转过了脸,水喷了我一脸,湿了我一身。我顺势撩起一捧水,朝妈妈身上洒去……哈哈……我们在浴室里过起了有趣的“泼水节”!
洗完了头洗完了澡,感觉真是神清气爽。我从门缝里朝妈妈做了个鬼脸,轻轻地唱道:“妈妈,你快乐吗?”浴室里传来妈妈快乐的歌声:“我很快乐!”突然记起今天是母亲节,我大声喊道:“妈妈,母亲节快乐!”