今天吃过午饭,我来找段凯旋,当我来到他家时,看到他在吃饭,于是我就没有给他说干什么,等他吃完饭后,他问我:“咱俩干什么去啊?”我回答道:“去点杨绵吧!”段凯旋说:“好吧。”
来到目的地,我问:“你带打火机了吗?”段凯旋说:“我没带啊!”于是我又说“那我去回家去拿!”来到家我那了打火机。
开始点杨绵了,我和段凯旋把杨绵弄到一起,然后把它们捡起来,放到一个烂盆子里,然后我找了一张纸,用打火机把纸点燃,烈火慢慢地燃烧,还快,杨绵便被点燃了,可是一瞬间便消失不见了!
接着,我和段凯旋又去拿杨绵,还是那样把杨绵放到烂盆子里,还是跟第一次一样,杨绵在短短的一瞬间里便消失的在我们俩的视野中了。就这样,时间一分一秒地过去了,那个烂盆子里被烧干的杨绵已经满了。于是段凯旋对我说:“先把盆子里的干杨绵倒了吧?重新点,怎么样?”我说道:“呵呵,怎么样,好玩吗?”
段凯旋仔细的“品尝”了一下说:“嗯,挺好玩地!”说道这里,我们又重新点起了杨绵,一直点了20多分钟,到了3点后,我对段凯旋说:“别点杨绵了,我们玩点别的吧!”段凯旋说:“玩什么呢?我也没有什么好玩的东西了,你看玩什么呢?”我想了用想,然后笑着说:“走,到我家去踢毽子吧!”可段凯旋却说:“我不想踢毽子。对了,你家有跳绳吗?我跳跳绳。怎么样!”我说道:“有,太好了,我踢毽子,你跳跳绳!”
就这样,我和段凯旋玩了一下午,经过这次玩耍,我感到非常开心!