发生的事作文
今天阳光明媚,万里无云,可是教室却被一朵大乌云遮住了。我们班发生了两件很不愉快的事,它不但违反了校规,而且还影响我们班的荣誉。我了解到的情况还得从今天早上说起。
“叮零零……”伴着清脆的铃声响起,第一节课考试开始了。同学们纷纷回到座位,等待着卷子的到来。教室里安静极了,只听得传卷子的哗哗声和下笔答题的刷刷声。我很快就做完卷子,无所事事。突然。一个久违的声音打破了教室原有的安静,张小说:“老师,我能去拿张纸擦鼻涕吗?”“可以。”正在批改作业的老师边写边说。张小站了起来,脸上流露出了一种得意洋洋的神情,好像在说:“偷偷违反规矩,我张小有的是办法。他葫芦里到底卖的是什么药呢?我怎么也猜不透,我决定继续去观察他。只见他慢悠悠地走上讲台,扯了一张纸,接着又装模作样地擦了擦鼻涕,嘴里好像吃着什么东西。张小又走到了垃圾桶旁边,将纸放进了垃圾桶。然后发了匪夷所思的一幕,只见他环顾四周,打量老师和同学们,我赶紧装作继续答题,没被他发现。他以迅雷不及掩耳之势吐了一个东西,它在空中划出一道弧线掉入了垃圾桶。那是什么?圆乎乎的,白白的,厚度不均匀……是口香糖吗?不可能!把口香糖带到学校来右是一件严重违反校规的事啊。如果被执法员看到了,不但要被全部没收,而且还要被扣班分,被严厉的批评。况且。张小最近配了一个矫正牙齿的牙套,他怎么会吃对牙齿有副作用的东西呢?于是,我又开始检查卷子,不再想这件事了。
直到第二节课,才真相大白。上课时,张老师脸上常挂着地微笑不翼而飞了。只留下一副生气的表情,老师的高跟鞋上像是放了一个铅球在上面似的,走起路来步伐格外沉重。老师一改平时的温柔,把今天上课要用的教具重重地摔在讲台上,说:“张小和小彤,你们给我上来。”他们两心头一紧,战战兢兢地站了起来,两人害怕的对视了一眼。“把你们两的事情讲来听听。”老师严厉地说。他们听了,非常惊讶,不一会他们就装出一副天真的样子问老师:“什么事呀?”我……我们没吃什么呀,只是……。他们还想狡辩,可是立刻就是被老师严厉的目光各同学们催促的眼神吓倒了。在老师和同学们们的“逼供”下,真相渐渐浮出了水面。原来,他们吃的口香糖。这件事已经被执法员发现了,立刻对我们班进行了扣分,因为这件事性质十分恶劣,违反了不能带食物的这条校规。在周一的升旗仪式上我们班将会被点名批评。老师批评了他们,他们也向老师和同学们道歉,保证下次不再带零食了。老师见他们有悔改之意,不再追究他们了,我们也松了一口气,终于可以上课了。
殊不知一波未平,一波又起。
教室里发生了扔红领巾大战。小程和小科挥舞着小苏的红领巾,不知在策划着什么。突然,一条红领巾被丢了出去,在空中划出一道孤线,砸在了小贞的头上,小贞转过头来,又一个“炸弹”射了出去,再次砸在她头上。“谁?”她生气的问。有很多人都看到了,于是回答:是小程和小科。她告诉了老师,老师让他们两站起来,他们俩没有反抗,反应最激烈的却是小哲。小哲站起来,理直气壮地说:“他们俩的扔的红领巾是小苏的,他们只是想把红领巾还给小苏而已,扔错了。”多么荒唐,一个人可以扔错,两个人都扔错了吗?同学们发出了反对的声音,直到小哲面红耳赤,还不罢休。“小科,我说的没错吧?”小科有一丝犹豫了,最后他还是承认了他们欺负小贞,小哲也羞得无地自容,恨不得找一个地缝钻进去。
唉,我们班的硝烟到底什么时候才能飘散啊,我们口口声声音说的爱班级,爱集体就是这样爱的吗?我们应该从点点滴滴的细节做起,不欺负别人,不无理取闹,遵守规章守则,真正做到爱班级,爱集体。