快乐的事作文
星期六上午妈妈带我去三联书店,我正看得津津有味的时候,妈妈却说要走,我便死死地赖在书店里不走,妈妈没有办法只好又让我多看一会儿。一上午我一共看了四本书,其中有一本《小姑娘、小老鼠和巨猫》,书中的小姑娘很勇敢,小老鼠很聪明,我从中受到了启发。
一天小姑娘见到了一只小老鼠,就跟他打招呼:“你好小老鼠。”小老鼠听到这个意外的声音吓了一跳:“你是谁?”他们聊了一会就成为了好朋友。这天晚上小姑娘带着小老鼠去散步,突然有一只野猫窜了出来,并且摆出了要吃它们的样子,凶狠狠的。小姑娘赶紧把小老鼠放进兜里,但是小姑娘很害怕,她越怕野猫的身体就越大,最后变得比房子还要高了,这时小老鼠从小姑娘的兜里探出头说:“你可以让它变小的。”“我怎么让它变小?”“你要勇敢的一步一步靠近它,让它知道你不怕它。”小姑娘硬着头皮照做了,她的步伐渐渐地轻起来,最后野猫成了普通的小猫然后就灰溜溜的逃走了。小姑娘这才明白:你越弱小、越害怕,邪恶的力量就越强大。从此以后小姑娘和小老鼠过上了幸福的生活。
我觉得真有趣啊,看书是一件非常快乐的事。我真想住在书店里,可以每天看书,沉醉在书的海洋里多美啊!书是我的精神食粮,看了书我精神抖擞,并且在书中我学到了很多道理:做人一定要诚实、大方、奉献和勇敢。