快乐的事作文
“丁零零!”“丁零零!”闹钟不屈不挠地响着。我竭力睁开双眼,瞥了一下台历,哦!今天又是星期五了。顿时,我的睡意全消。三下五除二地套上衣服,也顾不上吃早饭,提起两只塑料桶,往汽车后座一扔,驾着汽车直奔供水点。
自从人类跨入24世纪以来,水资源已所剩无几,河流早已干枯,泉水再也不见,地下水也到了极限,只剩下少量的淡水在南极洲,而且控制权握在“地球长”M先生手中,任何人不得随意取用。南极洲周围布满了军队,他们的职责就是保护生命般宝贵的水。M先生为防止人们因抢水而发生争执,就在全球设立了若干淡水供应点,每周五(讲究的西方人也顾不上“黑色的星期五”了!)凭“淡水供应专用证”每人领取20公斤生活用水。
当我匆匆忙忙赶到供应点时,人们已经排起了长队,足足有几百人!我连忙泊好车,车门也不锁(车子就算被偷也是小事,错过了领水可不得了)就排在长队的后面。一小时!两小时!三小时!队伍虽然在前移,可我前面还有不少人。两条腿已经站酸了,但一想到那即将到手的清凉清凉的水,似乎就有了劲。
谢天谢地,终于轮到了我。谁知,无巧不巧的,水正好供完。供应点的P总管的胖脸上堆满了歉意,宣布了这个噩耗。我想哭,可由于身体长期供水不足,已没有泪水可流,真是欲哭无泪!人群立即骚动起来,“我们要水”的呼声一浪高过一浪。P总管赶紧跟总部联系,紧急调运了一部分水来应急。
我迫不及待地把桶子递给P先生,只见他小心翼翼地向桶里注水,连半滴也没有溅出,然后用超级电子秤称了称。哦,21.5公斤!我正窃喜时,总管大人用一把小勺从桶里舀出来一点,秤上很精确地显示出20公斤。总管先生又把那一小勺水倒回水箱,我只好无奈地撇撇嘴,一步三停地将水桶拎到汽车后座,缓缓地把车开回家。
回到家,将两小桶水倒进蓄水池,又用吸水机把桶内吸得一干二净。干完这一切,我才长长地出了一口气:下个星期有命了!
望着池子里的有限的水,我禁不住狂想:天天都是星期五该有多好!