“老弟!老弟!起床了!老姐带你去玩啊!”“哦,不!”一个与我素不相识的初中生天天给我“老弟,老弟”的喊,每次让我和她出去玩,她都会欺负我,要不就嬉皮笑脸的。每次一不出去了,她就在外面拼命的喊,烦死人了,我十分“讨厌”她,但我每次都只能无可可奈何地说:“知道了,知道了!我马上就出去!别喊了!”
一个晴朗的周末,老爸、老妈都不在家,我一定要和劲敌互联网CS“大干一场”。忽然耳边又传来了一句:“老弟,走!老姐今早请你去吃早饭吧!”“啊!”这老姐终于派上用场了,正好解决了早饭这个燃眉之急。我十分开心地说:“我这就来了!”我兴冲冲地跑了出去,这个“老姐”带我就走,向放心早餐的卖点快步走去。路上,我们看到了一个在路上乞讨的小孩子,只见他骨瘦如柴,脸色苍白,嘴唇干裂,十分可怜。老姐似乎视而不见,和我一起跑到摊点买了早饭,我大口地吃了起来,可老姐没吃,我心里想:“不应该呀!她爸妈很少回家,平时她买早饭是直接吃的呀!奇怪?”当我们又走过那个小孩身边,老姐把早饭给了他,那个小孩是多么的满足呀!我这时为自己的行为而感到惭愧,脸也是一阵青、一阵白,对老姐的“讨厌”也是烟消云散了。此时,我对老姐充满了敬意和好感,我把我的早饭和她分享了,这时,我的心也平静了下来。
老姐的这一举动似乎微不足道,似乎只在这一念之间。其实不,这是她发自内心的关爱,她的这一个小小的善举,让我的心灵接受了一次彻底的洗礼,也让我懂得了关爱。所以这也是现在我看到别人有困难,都会选择帮助的原因。
茫茫人海中,一个美好的改变,只是因为那个人!