感人的事作文
感动是冬日的暖阳,让人感受到温暖;感动是夏日的凉风,让人神清气爽;感动是雨后的彩虹,让人充满希望。感动犹如天上的繁星,数也数不清。身边发生许许多多微不足道的小事,都会令我们感动。但是,有一件事让我难以忘记,现在回想起来也记忆犹新,让我感动不已。
在冬日的一天早上,窗户外面下着大雨,突然听到妈妈急促地跑过来。把被子拿开说:“快起来,你看看几点了。”我一看闹钟都已经7点10分了,还剩30分钟就该上课了。我连忙穿上衣服,刚要打开门,便听到妈妈说:“等等,把饭先吃了。”我非常不耐烦地吃着饭,却没有发现妈妈已经下楼了。吃了几口之后,我立刻冲出家门,迎面而来的却是冷气,使我不由自主地打了个冷战。跑到了楼下,我发现妈妈已经在车里等着我了。打开车门,一股暖流袭来,涌到我的身上。因为刚才妈妈说我,我心里还很生气,所以我闷闷不乐地坐在车里。
到了学校门口,我发现忘记带雨衣了,妈妈知道了一边说:“这孩子,怎么这么不让人省心啊?”一边拿出自己的雨衣,披在我的身上。然后把我送到学校门口。平时,我还会和妈妈说再见,可是今天因为妈妈批评我,我连头都没回,就跑进学校。到了班里我的同桌发现了我一直不说话,就问我怎么了?我敞开心扉,跟她把早上的事情从头到尾说了一遍,她笑了笑说:“你误会你妈妈了,她这么做,不都是为了你好?”我不信,还嘴硬地说:“不可能,她就是不心疼我。”
晚上,我回到家里,发现妈妈正在喝汤药。我的眼泪夺眶而出,扑倒在妈妈的怀里。妈妈焦急地问我:“宝贝,是不是哪里不舒服?”听到这句话,我哭得更厉害了,妈妈是因为我才生病的,却还在为我着想。我哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,是我误会您了!”
这件事非常令我感动,我认为母爱是世界上最伟大、最无私的爱。