“哎呦!我的腿都快断了!”这句话是我在军训时说的做多的一句名言,可见,军训可不是很轻松的哦!不过,在这累死人的训练里,还有令人难忘的娱乐活动:“烧烤”呢!
那天晚上,几个教官分别带着自己的班级“浩浩荡荡”的来到操场上。一个有点胖的教官拿着话筒来到讲台上,大喊一声:“全体同学原地坐下!”我们坐下后,那个有点胖的教官讲了一大堆关于烧烤的注意事项,不过大多数同学的心已经在身后的烧烤炉上了呢!终于,那个有点胖的教官的一大堆话讲完了,我们迫不及待地来到烧烤炉边,我们的刘教官给我们每个人发了一个鸡翅,一个馒头和两根香肠。我们兴高采烈的拿着几经串好鸡翅的烧烤叉,放到炙热的烧烤炉上烤了起来。一开始时,我们一桌的几个女同学都有点害怕,怕那些调皮的火花跳到自己的身上,所以考了好久鸡翅还是白白的。刘教官看到了,连忙对我们说:“你们这样烤到明天也烤不熟,要放到中间去。”我们试探着放到中间去,可又调皮又好客的小火花又蹦起来了,好几个女同学差点被溅到了呢。差不多过了十分钟,所有的女同学头上都冒出了汗,我摸了摸我的脸,诶呀!肯定有四十度了。“唉呦!好热呀,我的鸡翅还没熟,我的脸就先熟了。”坐在我旁边的黄宇轩说道:“真的熟了吗?我吃一口,”说着,黄宇轩假装咬了我一口,装出很陶醉的样子:“嗯,真的熟了,好吃好吃。我看不是烤鸡翅,是烤李博蓉!”我也假装咬了一口黄宇轩:“嗯,黄黄也熟了,真好吃!”
在我们的欢声笑语中,鸡翅终于熟了,我觉得鸡翅真好吃!