刺激的事作文
故事发生在三年级暑假,我和爸爸妈妈去三峡旅游。船行驶在一个景点靠了岸,让大家上去参观。爸爸觉得那个景点不好玩,就和导游约好集合的时间。爸爸就带我们上了一条当地人的一条小船,经过10多分钟的路程,我们上了岸。经当地人的指引我们来到了一个山洞口,听那个人讲这里以前也是一个景点,由于来的游客少,最后不得不关闭了。他对里面的地形非常熟悉,愿意给我们当导游,出于好奇我们跟着他进了山洞。
山洞里伸手不见五指,当地人给我们一人发了一个手电。他走在最前面,爸爸跟在他后面,我和妈妈在最后小心翼翼地走着。走着走着就看到一个用木头搭建的楼梯,当地人说我们要沿着楼梯上去,就能爬到这座山顶上。我虽然有些怕,但是有爸爸妈妈在,也就没说什么,跟着上了楼梯。当地人说楼梯旁边原本是有护栏的,后来被人们拆掉卖废品了。我头也不敢抬地紧跟在爸爸的后面,手扶着墙壁,身子也几乎是贴着墙了。我们越爬越高,我也越走越害怕,我的左手边简直就是万丈深渊。这么阴凉的山洞里,我竟然出了一身的汗。当地人一边带路,一边给我们讲山洞的历史,时不时地还用手电照着墙壁让我们看墙上的画。可我一个字也没听进去,只想快点儿走出这可怕的山洞。山洞里静得可怕,只听到楼梯吱吱作响的声音。我真不想走了,那个当地人说:“现在你只能往前走,下山可是更危险。”我只能硬着头皮向上爬,不知走了多长时间,我们终于爬到了山顶。
上了山顶,我深吸一口气。啊!好美,漫山的野花,美丽的小鸟,明媚的阳光,我们仿佛到了世外桃源一般。
洞里、洞外两种截然不同的体会,真是让我难忘。