痛心的事作文
这是以前的事了,但想起来,还是令我痛心。
事情是这样的。一天中午我们像往常一样去食堂吃饭,突然听到“把它赶出去,赶出去”的声音。抬头一看,发现一只鸽子飞进了食堂。
鸟类看不清玻璃,一个劲地往玻璃上撞啊撞啊,鸽子给撞得头昏眼花,栖在门上休息。
人家鸽子落在门上碍你什么事了?食堂阿姨偏偏就看它不顺眼,拿了扫帚就去打它。鸽子被打在地上挣扎着,想要飞向自由、飞向生命,可却再也不可能了,食堂一个员工一脚踩下去,鸽子的一生从此中断。它走得并不安宁,它的死伴随着一大群男同学的嘲笑和讽刺,伴随着许多人的幸灾乐祸。
我看到那已经毫无生气的小躯体被随手丢进了垃圾桶。
那一刻,我的心被深深的刺痛了。
回到班里,我们拿出书本,正好学习《鸟语》这一课。看到“鸟”字,我想起了那可怜的鸽子。当老师说这篇课文主要说的是爱护鸟类时,我心想,人们口头上都说要爱护鸟类,为什么行动上却做不到呢?为什么那么多人起哄要打那只鸟?那也是生灵啊,他们难道没有想过那只鸟家人的感受吗?
今天美术课上,一抬头看到一只画出来的猫头鹰,我又想起了那只孤独无助的鸽子。心中涌起无数的话语,不知道该怎么倾吐出来。
最后我只想重复一下《雪地寻踪》中说到的一句话:“对动物没有爱心的人,是算不上一个人的。”