高兴的事作文
我曾想过,如果我是一个沉静细致的学生我将会多出多少次的满分与母亲的肯定,并少几次丢脸的情况?
记忆最深刻的一次99分是在小学六年级时的一次数学考试。那次考完试,我去到教师办公室,其实我心里清楚,这次考的不错,至少在98分以上,但心却依旧如小鹿乱撞。我忐忑不安的问数学老师:“周老师,我的数学多少分?”“一百分,全班第一!”周老师笑眯眯的看着我,“考得不错,继续努力!”“好的!”话音刚落,我便跑出了办公室,打算提前惩罚我的同桌唐奕。
说起我这个同桌,我是有一肚子苦水想倒,他爱逗人,喜欢在你专注做一件事情的时候突然插一脚,把你的思路全部打乱,当你生气,忍不住想要揍人时,他又会慢悠悠的说一句:“有什么了不起的,我帮你把思路拉回去,然后拿过试卷,三下五除二,题目解完,分析的比你之前的更清晰明确。
我三步并作两步跑到教室,找到趴在座位上睡觉的唐奕,道:“我们之间打过赌,现在就好好受罚吧!”说着便一指弹向他的额头,谁知他一撇头,没打中,我正准备生气,他迷迷糊糊的问我:“我今天什么时候又惹你了?”我一听,便讲自己的成绩告诉了他,他听了,说:“说不定我也是100呢?”我不假思索的回答到:“大不了你弹回来!”“啪,啪,啪”刚弹完,那个可以把人气死还不带脏话的唐奕又活了过来:“如果最后我也是满分,我要弹你六下!”
又是一节数学课,周老师拿着一沓试卷来到教室,刚进来便说,“我们班上出了两个100分,大家猜猜是哪两个?”大家听了议论纷纷:“是不是唐奕?”“不会是胡婧怡和唐奕那两个同桌冤家吧?”“也不一定,不是还有许文智和黄俊杰嘛?”……一阵议论后,大家确定,就是我、唐奕、黄俊杰、许文智中的其中两位。
“大家猜的比较准确,是胡婧怡和唐奕。”不用看也知道,肯定很多道眼光投向我们。试卷发了下来,周老师让我们先自由交流。唐奕在我之前抢到我的试卷,翻阅着,突然,他大叫一声:“周老师!你看试卷的时候又忘了戴眼镜!你看,胡婧怡这里小数点点错了!是99分!”一边说着,一边对我的额头下毒手“啪,啪,啪,啪,啪,啪!”这一下下的都没有手下留情,打得我眼泪都快出来了。周老师一检查,果然是,于是乎对我换了口气:“胡婧怡,要加油了。”我心中打翻了调味瓶,狠狠的瞪着唐奕。
这件事让我彻底明白,有时候高兴的太早,最后的结果可能会是被嘲笑,所以,只有在你确定自己真正做好之后才有资格高兴,否则后果不堪设想。我从这件事中还懂得,做题做事要细致,即使是一个小数点也可能引起不好的后果。