那些事作文
因为我的妈妈患有病。所以家里的劳动力只有我父亲一个。当时我就感慨万分,我的父亲是多么好的一个人啊!即使家里只有他一个人能干活,但他依然很努力并没有放弃。因为他是家里唯一一个能干活的人,一想到这我就特别的感动。时不时就会流下泪来。他不仅要照顾妈妈,还要照顾我和姐姐,他每天早出晚归。每一次他晚上回来的时候,他就会对我说:不累。虽然他嘴上说着不累,但是我总是能看出他那非常累的样子。当时我就非常的难过。我对父亲说:"父亲您放心,我一定会好好学习的帮助你,让你不再那么劳累。"他感动的说:"我的儿子,我相信你一定能够成功的。"说完,我的父亲便早早地就歇息了。每一次回来他都入睡的非常快,可见他在白天是多么的劳累呀!
如果不是我的父亲,没日没夜的操劳。我们这儿各家都不知道该怎样去过下去了。我的父亲在我的心目中,他是一个非常有责任的好父亲。面对妈妈的病还要供姐姐和我上学。他没有放弃而是依然坚持下去。每天早上,望着他出去劳累的背影,我总会由不自禁的哭出来。晚上的时候父亲还常常教导我。让我做一个正直的人。这样才不辜负她的一片苦心。父亲的教导让我永远难忘。回来的时候,他连一口热乎的饭他都吃不上。那个时候的我,我就非常的难过,没能帮助父亲。但是父亲不这么认为而是一次次的激励我。让我重新又有了奋斗的目标。
父亲对我们这个家付出的太多太多了。每次家里遇到困难的时候,父亲总是帮助我们这个家渡过难关,父亲的这些事。让我明白了一个男人必须要坚强和勇敢,保护好这个家,无论遇到什么样的困难都不能退缩。在我的心目中,我的父亲就是我的榜样。
父亲你这些年做的事,我时时刻刻的记在心上,是你拯救了我们的这个家。我一定会好好报答你的我亲爱的父亲。