如烟的往事,历历在目,真希望童年能在我的生命中永驻。每个人都有一个五彩的童年,也就是在这个短暂的童年里发生了许许多多有趣、耐人寻味的事,有的想记也记不住,而有的却想忘也忘不了。有一件事直到现在还像电影镜头一样时常闪现在我眼前。
已记不得具体是什么时候,只记得那时我在上幼儿园,班里有一个漂亮的阿姨,她每天都给我们讲许多生动有趣的小故事,让我们听得津津有味。有一天那个阿姨给我们讲了《小公鸡种瓜子》的故事,只模糊记得讲了一只勤劳的小公鸡在万物复苏的季节里种了一粒瓜子,结果在硕果累累的季节里收获了百粒瓜子。听完后,老师还启发我们要像小公鸡那样从小热爱劳动。突然一个想法在我的心中萌发了,把十元钱种下去,我不也能像小公鸡一样在秋天收到许多十元钱了吗?那要找多少个竹筐才能装下,收来的钱又能买几十个芭比娃娃呀!想着想着,离园时间到了,为了实现我“宏伟”的愿望,我恨不得插上翅膀飞回到家……
冲进家门,我急不可待地从存钱罐里拿出十元钱——————那可是我存钱罐最崭新的一张,来到楼前的空地上,我小心翼翼地种在一块经我精心挑选的地块里,每天放学后我都去看它,对它说上几句快快成长的悄悄话,浇水、施肥、锄草,给以它无微不至的关怀。时间一天天过去了,那块地上除了几棵小草,什么也没长出来,想去问问爸爸,又担心爸爸嘲笑我。也许像花生一样,结的果实不外露,带着期望,带着兴奋,我耐心地盼着,到了秋天白杨树落叶的时候,我想这时候怎么也会成熟了,我蹑手蹑脚地一层一层扒开冷冷的泥土,除了一张破旧潮湿的十元钱外,什么也没有得到!唉!现在想想,只能会意地偷偷笑。
如烟的往事,历历在目,真希望童年能在我的生命中永驻。