以前大家都在想:如果能在家上课就好了,不用去学校,一台电脑全部解决。呐,这个愿望在20xx年的年初全国统一实现了!有趣的事层出不穷……
网上有网友编了一段歌谣:有个软件名叫钉钉,直播上课我很震惊,评论一看全是好评,应用商店只有一星,在家学习再也不愁,但我不能关摄像头,老师提问就装网卡,已经不能愉快玩耍……短短几句话,却道出了网课直播的现状,有问题,自然也有趣事。当然,我们班也有一些“特殊情况”。
上周的那节美术课,距离上课时间已经过了五分钟,我们班的班级群终于“炸了”:为什么老师还没有开直播?同学们通过“各种渠道”得出了一个结论:多群联播没有把我们班拉进去。最后,才发现是没有将美术老师设置为群管理员……终于,在上课25分钟后,我们班进入了直播。
那是一节语文课,老师兴致勃勃地讲着寒假作业,然后,有趣的事发生了:老师那边卡了,但是,她并没有发现,我们的班级群又一次“炸了”,但是由于网络延迟,老师并没有看到……过了大概四五分钟吧,终于,她发现了,又将刚刚我们“没有听到”的内容讲了一遍。
再加上网课,没有铃声的提醒,很难把握上下课时间,这体现在了那节物理课上:老师兴致勃勃地讲着课,在距离下课大概还有十分钟的时候,她下播了(她记错了下课时间)。当时我们班的同学处于懵懵的状态,有同学提醒她,终于,三分钟过后,她又重新开播了……
不知道是怎么回事,每次上英语课,我们班的网络总会有五六分钟的延迟,那天,我们班同学正听着课,老师却下播了,我们只能打开直播回放,可回放中也没有最后的那一部分,还好,那节课后是课活,老师将PPT发给了我们,让我们自己再看看……
网课中有趣的事有很多,大家都是第一次使用钉钉,钉钉为我们提供了便捷的学习环境,让我们在特殊时期仍旧不会耽误学习,钉钉为我们带来了许多乐趣,五星好评为什么要分期付款呢?一次付清岂不是更好?
在家上课,没有老师监督,不知道你是否能自律到像在学校一样呢?一切的学习成果,在你重新回到校园的时候,便会见分晓。