令我难忘的事作文
在我的脑海里有很多令我难忘的事情,现在我就给你们说其中的一件事吧!
有一天,我们班上出现了一件奇怪的事,一位同学的文具盒不见了,桌子里只留下一滩深红的水,我们班的班长大人——王伟智,接受了这个案子。因为那是老师不在教师,他就是老师,他给前台老师说了后,前台老师说这个案子让他处理。前台老师给他放了大门口的监控录像,除了文具盒的主人外没人拿出去呀!
这时,王伟智想起了桌子里的血,忙问前台老师要来小印章,问赵宝阳要了一根红笔,又借了两杯水,把小印章和红笔各放入杯子里,放红笔的水慢慢变为血红,放小印章的水由深变浅,可以看出只有赵宝阳有红笔,是赵宝阳偷了文具盒,那时那位同学的水洒在桌子里了,赵宝阳拿着没笔帽的红笔玩时偷走了包而笔又掉到水里去了。王伟智分析到。他命令赵宝阳交出文具盒,赵宝阳只好乖乖的交出来。
这件事体会到当班长要称职,要有责任感。