小学写事作文400字
发生在我身上的趣事,就像天上的星星,多得数也数不清。
每年夏天,我们都要和邻居家的小朋友一起玩斗蟋蟀。每次比武都是我们大获全胜。谁知今年,我们抓到的一个个都是“蠢货”,居然每次都是铩羽而归。
我们这一伙的“智多星”军军忿忿不平,他让我们在院子里进行大搜捕,不知是我们运气不好还是蟋蟀有意跟我们过不去,“大搜捕”成绩不佳。小昊子找到一只大蟋蟀,没想到竟不小心把它捏死了;旭东好不容易发现一只特大的,可惜没抓到;超超费了九牛二虎之力,抓到的却是一只雌的,不具战斗力;军军发现一只大蟋蟀,却被追踪而去的功功一脚踩死了。唉!真是白忙活了一场。
忽然,我听见附近的大石头下传出清脆的响声,我急忙让大家过来。听声音,就知道一定是个大家伙,可石头很大,很难搬动,旭东自告奋勇地要来搬,可脸都涨得通红了,石头还是纹丝不动,超超夸下海口说自已一定能搬得动,结果也闹了个大红脸。于是,我们对这块石头来了个“车轮大战”,一个个满怀信心得上,又一个个垂头丧气得败下阵来。难道就这样让蟋蟀跑了吗?
这时,一直袖手旁观的军军出了一个主意:“咱们一起动手来搬这块大石头吧!”于是,我们大家齐心协力,终于搬动了这块“重达千斤”的石头,大家一个个都喘着粗气,军军急忙说“快抓蟋蟀!”哎呀,我们忙着搬石头,都顾不上蟋蟀了。还好,蟋蟀好像被我们的气势吓呆了,竟然动也不动呆在那儿。我眼疾手快,一下子逮住了它,这蟋蟀个头挺大,我们当场就封它为“蟋蟀大王”。
于是,我们直奔公园,跟小朋友斗了起来,不用说,我们队旗开得胜,大胜而回!
大家心里都乐滋滋的,因为大家都为这次的胜利出了一份力!