小学写事作文700字
“在竹山镇的大鞍山中,只住了几户人家,经常会看到一个瘦小的小男孩拖拉着修长的竹子和家人穿梭在茂密的竹林之中。孩子把竹子带回来后,爷爷再用钝刀削成一根一根竹筷,送到镇上贩卖。有时候,小男孩和母亲直接拖着整捆的竹子到山下贩售。……”每次听完爸爸诉说小时候的故事,虽然很难体会爸爸艰苦的
童年
生活,但是却能从爸爸的成长故事中理解到爸爸刻苦耐劳精神原来是这样培养出来的。
“一个无忧无虑的小女孩,每天和奶奶在田里嬉戏,奶奶抓着树丛里的金龟子、甲虫,放在小女孩的裙兜里,小女孩陪着奶奶在田里工作,有昆虫陪伴的日子,真是开心!奶奶总是和小女孩诉说着一个又一个有趣的故事,夕阳西下,小女孩和奶奶手拉着手一起哼着歌曲回到四合院的住家。晚饭过后,小女孩会和一群玩伴在四合院的中庭玩耍,坐在粗壮的树干上,双手捧着闪闪发光的萤火虫,尽情的玩耍。……”哇!这就是我最爱的妈咪小时候的生活,原来,每天笑脸盈盈的妈咪,因为有一个欢乐的童年,让她始终保持着乐观开朗的心情。
自我懂事后,就觉得自己真的很幸运,因为我有一位爱我的哥哥总是陪伴着我。哥是我的偶像,他是一位运动小健将,他不但很会游泳,跑步也很快,更厉害的是他写了一手好书法!长像帅气的哥哥也很爱看书,背书的速度更是神速,真的让我好羡慕!小时候,爸爸、妈妈去上班时,哥哥和我就在外婆家,外婆会照顾我们,哥哥总是会和我一起玩积木,我们还会一起打电动、看书、聊天,爱我的哥哥就是我最好的玩伴。
妈妈说,长得圆圆胖胖的我,跟妈妈小时候很像,我喜欢算数学,不喜欢背社会,这一点也跟妈妈小时候一样!对于数学,再难的题目我都想要挑战它,一看到数字我就精神百倍,但是一背社会就想要打瞌睡!我现在在学游泳,目前还在努力学蝶式。我也非常喜欢唱歌,每天洗澡时,我都放开喉咙大声的歌唱,在学校,我还是合唱团的成员呢!
我是一个幸福的小男孩,在一个幸福的家庭成长,感谢爸爸、妈妈努力为我营造一个美满的家庭;感谢外婆的疼爱;感谢哥哥的陪伴和照顾,我爱我的家人,我会努力做个好孩子,将欢乐带给我最爱的家人。