我的囧事作文
以前的时候,我还小,不知道过年是什么,只知道过年的时候会有新衣服穿,所以小时候我就很盼望过年。
现在长大了,才觉得原来自己好幼稚,每当想起以前过年的时候做的傻事,我就情不自禁的想笑。且听我慢慢道来。
我们这里都有一个习俗,就是烧纸,大人们都跪下来烧纸,我在屋里床上玩,听见妈妈说搬桌子到院子里,我很好奇,便继续听下去,奶奶说:“我去找棍子和打火机,你们把纸弄好。”我就想:“为什么要弄打火机,难道要弄火?”我又听下去,只听见奶奶念念有词,我便出去看,只见大人们都跪着,前方有一摞纸,奶奶把纸点着了,我见大人都跪下了,我也装模作样的跪下,只见纸都飘起来,我便跪不住了,站起来企图用手把他们抓住,妈妈把我抱住,我便用手挣脱,又去抓他们,我高兴极了,开心的“咯咯”直笑,直到现在,每当妈妈谈起这件事,大人们以及我都会说个不停,笑个不停。我每当这个时候,也会有点小尴尬。
还有一件事,也特别的好笑,就是吃年夜饭的时候,哥哥放鞭炮,妈妈还没来帮我捂住耳朵,鞭炮已经响起来了,吓了我一大跳,哇的一声哭了起来,吓得我钻进了缸里,出也出不来,好不容易鞭炮响完了,大人们才想起我,都在找我,我大声的叫喊,终于让妈妈听见了,把我抱了出来,我还是惊魂未定,妈妈说,当时幸亏没放水,不然后果不堪设想,我那时听了小时候的种种傻事,不禁也扑哧笑了。
过年可真好!