我的囧事作文
大家好!我叫王亿冰,我的童年生活就像一条弯弯的小河,小河里翻腾着几朵囧囧的浪花,让我采撷其中最搞笑的一朵送给你!
那时我只有三岁。记得有一天,奶奶在菜市场买了茄子,放到厨房后有事要出去,临走的时候叮嘱我说:“亿冰,给我看好茄子哦!”“好!”我边津津有味地看动画片《西游记》里孙悟空吃人参果,边胡乱答应着。
奶奶走后不久,《西游记》也看完了,我觉得很无聊,就在房间里走来走去,当看到桌上放着的茄子时,我的眼睛不禁一亮:这个茄子太像人参果了!它身穿紫色衣服,油光发亮,身子胖乎乎的,就像一个可爱的胖娃娃!“娃娃”头顶还戴着绿中带紫的“遮阳帽”,好漂亮呀!我边看边忍不住流口水。
我想:孙悟空吃了人参果长生不老,那我也来尝尝这个“人参果”!于是我抱起茄子,不由自主地咬了一小口茄子外面紫色的皮,嚼了嚼,没有味道,吐掉了;我又想:是不是要吃一大口才很脆又很甜啊!于是我大口地吃了几口茄子。不过还是没有味道,我皱了皱眉:西瓜就是瓜瓤最好吃,是不是只有里面的果肉才美味啊?于是我拿起水果刀力气十足地砍了一块,只听“嘣”的一声响,茄子分成了不规则的两边。我拿起一块继续大口大口地吃着,然而还是没有什么味道。
奶奶回来了,看见我嘴边的茄子皮和茄子肉,一下子明白了什么,哈哈大笑起来,边笑边说:“傻孩子,茄子是蔬菜,不是水果,怎么能生吃?生吃了的话,会拉肚子的!”
“啊!”
我赶紧把嘴里剩下的茄子吐进垃圾箱,可已经吞进肚子里的怎么办呢?我千方百计想吐出来,可半天也吐不出。奶奶摸了摸我的脑袋说:“没关系,只要以后不吃生茄子就没事了!”
亿冰“囧”事是不是很有趣?你们知道吗?从这以后,奶奶经常把它当笑话说给别人听,你们说,我多不好意思啊!