“成功啦,终于成功啦!”这是多少人的呼喊。几万人的期待,几万人的努力,现在,果实收获了!
我们学校原名是:南头镇同乐小学;于20xx年1月更名为:中心小学。经过全校师生的努力,我们成功获得了“中山市一级学校”。就在今年的5月,我们创建“省一级学校”的评估到来了!回想起那天,真是又激动又紧张!
那天早上,天空没有见到太阳,只是看到阴暗的一片天。我穿好整洁干净的校服,背着书包踏进校门口,来到了教室。交上了自己的作业之后,投入了忙碌的状态。
8点30分的铃声紧张响起,牵动这全校师生的心。我和另外三个伙伴,等候着准备给领导们进行我校的解说。
9:00,那些和蔼的老师们从会议室开完会走下来,我整整好领子,开启麦克,郑重地敬了个队礼,面带微笑,心里带着说不出的激动:“尊敬的各位领导、各位来宾……”我不知为什么,心中的紧张早已抛到九霄云外,一心想着做好我自己的解说……
下午,回到学校,老师兴奋地告诉我:“今天早上的解说,领导们很满意,说你们小小年纪就会解说,很棒!”我的心就犹如抹上了蜂蜜般甜。
上午带领导参观完学校之后,下午就是让他们看我们的表演了。身为主持的我另外还有3个节目有我份。我顾不上什么了,我急忙着换上我的裙子,化好妆。一切准备好,全校师生已经坐在下面,静静地等待着——
虽然已经参加了无数次表演、比赛,但难免还是有小小的紧张。我深呼吸,自信地踏上了舞台,激情地说:“亲爱的同学们,让我们唱起《南头镇中心小学校歌》来欢迎领导和嘉宾们入场!”——
下面都在精彩的进行着——
我还要换三套衣服,真是赶时间!但是,这换衣服,居然练就了我的换衣服速度。
第二天,就是领导们检查同学们的平时的上课,做操等多方面,我们就像往常一样,在学校里继续进行着我们的生活。——
一天,就这样,忙忙碌碌中闪过。
“功夫不负有心人”,就在那天晚上,我敬爱的老师告诉我:“省一级学校,高分通过!”
听到这个消息,我心花怒放:“哇塞!”我貌似火山爆发,想让全世界都知道:我们成功了!
接下去,我们的学校就准备建“体育馆”、“游泳池”了!
虽然我很累,但为了我亲爱的母校,这些算不了什么。我亲爱的母校我爱您!我为您而忙碌、为您而付出,我非常快乐!