四季,在我们的的眼前、在五彩缤纷的世界前,展现它们的魅力,春的生机盎然,夏的烈日炎炎,秋的风霜高洁,冬的冰天雪地,婀娜多姿的风采,组成一幅幅完美的画卷,呈现于我们眼帘。我最爱的冬天,更是别有一番风姿。
冬像一位矜持、高贵、冷漠的公主,雪就是它独特的面纱。雪,它是冬爷爷的送给人们的礼物,它像白色的天使那样洁白无暇,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下,又像一只只小蝴蝶在空中飞舞,飞舞,不停地打旋……
那是一个富有诗意的冬天,我站在窗前,看这世间万物。这才发现黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。一片、两片、三片,雪像烟一样轻,像雾一样薄,从天空下降落,如同一个个小伞兵,回归亲爱的大地。那雪花是纯洁的代表,是那样晶莹,那样剔透,我猜也许是仙子撒下的颗粒,也许是玉树上落下的银叶。雪千变万化,让人捉摸不透,时而像大海一般汹涌,时而像小溪那样潺潺,时而飞快,时而缓缓……
雪中,天地混为一体,白茫茫的一片……
第二天早晨,我醒来,雪后的第一个早晨,我满怀欣喜跑到窗前,啊,粉妆玉砌的一个世界,,世界大地的每一个角落,无论是远处的山峦,还是近处高楼,都披上一袭白纱,那么迷人,那么虚无,那么梦幻。掉落树叶的树木上挂满了冰凌。啊,初生的太阳冉冉升起,冰雪逐渐化成了雪水,流淌在草地上,更流淌在我心里……
大雪过后,春天也意味着不远了,一年之计在于春,是否应该在即将来临的生机之春中,好好学习,奋发向上呢!让我们一起努力,为自己的目标而奋斗吧!