星期天上午,阳光正好,我参加了“爱行天下,一元公益挑战赛”活动。
我们相聚在常州南大街,天气微凉。我们按照人数被分为三组,每组六人左右。我在第一组,跟着石榴哥哥去迎接挑战。分组完毕,我们每人一元钱买了几包餐巾纸就开始城市行走三小时的挑战了。一开始,我们比较羞涩,不好意思向别人开口,所以餐巾纸一直都没能卖出去。石榴哥哥蹲下来安慰我们,告诉我们万事开头难,只要有恒心,没有什么是做不成的。他还教我们小技巧,可以在卖餐巾纸的时候表演小才艺,那样成功几率会大很多。我们听了信心倍增,高兴得欢呼雀跃。走着走着,我看到有一位可爱的小姐姐迎面走来,我暗暗鼓了一下劲,红着脸走上去打招呼。我微笑着说:“漂亮姐姐,你需要一包餐巾纸吗?在这凉凉的深秋里,可以送一包给朋友哦。”小姐姐刚一看到我惊讶了一下,本来想摇手说不需要的。我见状立马又说道:“漂亮姐姐,看你这么美丽,我再给你表演一个节目吧,这样你不仅看了表演,还能买餐巾纸给朋友当礼物呢!”还没说完,我就展示了我的武术操,小姐姐笑得前仰后合,直夸我会说话,笑盈盈地买下了我的餐巾纸。有了经验后,我们几个人更加积极了。时间不知不觉过去,我们手中的餐巾纸也都顺利卖光了。
没有父母的庇护,我们仅凭手里的一元在城市的街道上行走,体验了最基本的城市生存。三组队伍或卖餐巾纸、或卖报纸,一起合作完成了公益挑战赛。我们就这样共同努力,彼此关照,最终获得了116元给自己和家人买了礼物。
虽然我参加的这个活动规模很小,但是我觉得意义非凡。生活中处处充满爱,好友的问候、同事的关心、路人的温暖,让我感觉心里暖融融的。不但如此,我还知道了赚钱的不易,因而我们更要积极进取,奋力拼搏,才能收获成功和幸福。