小学写事作文500字
故事,是人生道路上的一块路牌;爱,是人生道路上的帮助。什么事真挚的爱,什么是完美的故事,只需要用一个词:爱的故事。
在一个晴朗的星期二,我早早的来到了校园。那天,鸟语花香,阳光明媚,使我小小的心里充满了无限的欢乐。看到那四棵大榕树,看到那宽阔的操场,让我想起了妈妈。
在我读一年级的一天,我和我们班的一位同学打架。妈妈看见我和他打架时,她跑过来牵住我的手,让我俩停止。在住手的那一刻,我是无比的愤怒,心里怨着:“好要不得哦,在妈妈拉我的那时,那个同学还狠狠地踢了我一脚,太赖了!真是‘死猪不怕开水烫’啊!”
这时,那位同学脸红着给我道歉:“对不起,是我先出手。”我惊呆了,犹豫了半天,妈妈也看着我,我无奈地说:“对不起,是我先出手的!”妈妈示意叫那位同学回教室,坐下来给我说:“虎儿,不是妈妈骂你,别个同学给你赔礼道歉,你却显得很无奈,让我给你讲一个故事吧:‘有一只狐狸,特别狡猾。他除了一天在家里玩,几乎一个朋友也没有。一次,他在家里看电视,突然听见老公鸡在叫他:‘老狐,出来玩呀!’‘好吧!’狐狸高兴极了,因为老公鸡是他唯一的朋友,他不得不去。一出门,老公鸡就拉上他,一起去玩捉迷藏。狐狸觉得不好玩,就给老公鸡说:‘唉!鸡兄,这个游戏玩腻了,咱们换一个吧?’‘不。’‘为什么?’‘因为好玩呗!’这时,狐狸在无奈之下打了一下老公鸡。这下把老公鸡惹毛了。就这样,他俩就打了起来。’
虎儿,你说谁不对啊?”“是狐狸。”“当然,所以你就是那条狐狸。”“哦!我终于知道是我不对了,所以我应该给他道歉!”“对,我觉得你真的长大了,虎儿!”
想起这事儿,我现在才觉得我错了,因为,是我先出手打别人。这时,我才想起妈妈对我说的一句话:“我觉得你真的长大了,虎儿!”是的,我长大了。妈妈,我真的长大了。
我死死的盯着这棵榕树看,我看出了那句话隐藏的背影,也看出了这句话的含义,那是爱,那是故事,我真正的、踏踏实实的看出了妈妈送给我的爱的故事。