星期二,我和外公。外婆和弟弟一起去顺义公园玩。一进门,我们就看到了许多的儿童设施。弟弟才三岁,非常喜欢玩幼儿玩的电瓶车。只见弟弟一下子坐上了电瓶车。外婆去买票,外公看着我们俩,我嘛!就负责陪在弟弟身边,保护他的安全。弟弟开得可差了。一会儿碰这个车,一会儿碰那个车。我提醒他,说:“表弟,这可不是碰碰车呀?”可表弟就是不听,依然还在撞其他的车。时间到了。“哎!下次再也不陪弟弟玩电瓶车了,他真是太疯狂了。”过了一会儿,我们又来到了碰碰车。“叮叮叮”碰碰车开始了。这次由我来开车,弟弟坐在我旁边。嘣!我跟一个小男孩撞车了。不好!有两个碰碰车连续向我撞来。没办法,我只有挨撞的份了。坐完碰碰车,我们就离开了儿童娱乐设施,来到了荷花池。荷花池里的荷花长的漂亮极了。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从大圆盘中冒出来。有的才展开两三片花瓣。有的全展开了,像一个个能黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
我突然觉得我仿佛就是一朵荷花。穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来。我在微风中翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不只是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风停了,小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐。小鱼游过来告诉我昨夜做的好梦告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿,我才知道我不是荷花,我是在看荷花呢!