秋天的故事作文
有一天,大雁妈妈对小雁说:“孩子,炎热的夏天已经过去了,现在变成了凉爽的秋天。你知道秋天在哪里吗?”
小雁开心的来到山坡上,看见山上长满了枫叶,红彤彤的,好像一片彩霞正在燃烧着。小雁就折了一枝枫叶,来到妈妈身边大声地喊:“妈妈,妈妈,我找到了秋天了!秋天就在山坡上。”妈妈笑着说:“孩子,你再去找找秋天还在哪里!”
小雁又来到公园里。公园里开满了各种各样的菊花,有的花瓣长长的拖下来,好像一头美丽的卷发;有的花瓣头向上,好像一把倒放的伞;还有的很小,圆溜溜的,好像一个个可爱的小绒球,小雁采了一束金灿灿的菊花,来到妈妈身边大声地喊:“妈妈,妈妈,我又找到秋天了!秋天就在公园里。”妈妈拍拍小雁的肩膀说:“孩子,你再去找找秋天还在哪里!”
小雁又来到果园,看到果子成熟了。红红的苹果,好像一个个小太阳躲在树叶中,一串串紫色的葡萄挂在藤架上,就像紫宝石;梨树上挂满黄澄澄的梨,好像可爱的葫芦娃,柿子挂在枝头好像一盏盏小灯笼,小雁摘了满满一筐果子,来到妈妈身边,高兴地叫道:“妈妈,妈妈,秋天在果园里!”
大雁妈妈说:“孩子你已经找到秋天了!我们也该离开这里,到南方去过冬!”