秋天的故事作文
秋天到了,苹果熟了,香甜的果实高高地挂在枝头上。
一天早上,小刺猬高高兴兴地走进森林,它看见一棵高大的苹果树,上面结了许多又大又红的苹果,像一个个灯笼似的把树枝都压弯了腰,小刺猬馋得直流口水。它想:明天就是妈妈的生日了,我要摘几个苹果送给妈妈。可是,苹果树这么高,怎么摘呢!小刺猬试着跳了跳,怎么也够不着,它又手脚并用地往树上爬,可是没爬到一半又滑了下来,它着急地在树下转来转去。这时,一只小猴从远处走来,小刺猬见了,真是喜从天降。它彬彬有礼地说:“猴子哥哥,你帮我摘一下苹果行吗?”小猴子爽快地答应了,它一骨碌地爬上了大树,摘了许多苹果递给小刺猬。小刺猬高兴地说:“谢谢你!”“不用谢。”猴子边说边蹦蹦跳跳地走了。
小刺猬开心地在地上打了个滚,一个个又大又红的苹果全都粘在背上。小刺猬背着苹果,唱着欢快的歌儿回家了。