小学写事作文400字
每个人在生活中,天天身边都会发生许许多多的小事,有的令人感动;有的令人怀念,有的甚至令人愤怒。其中,有一件小事深深地刻在了我的心里。
那天,放学的铃声一打响,我马上就从拥挤的人群中挤出来,走到了熟悉的桥上,可是,看到眼前的一幕我也是惊呆了:以往清澈的河水已经被一张网分成了两边,一边全是油,一边全是垃圾。旁边还有一个垃圾桶,那些废水还从中欢快地流躺,好像在说:”呵呵,终于占领了这片干净的河水了。"之后,有一个小女孩走过,刚走到垃圾桶旁边就遭到了垃圾的攻击,原来是垃圾桶对面的一户人家仍的,他们看到仍到人即然不道歉,还急忙把门关上接着,那个小女孩边哭边走嘴中还说着;“现在的人真没有公德心,真不讲文明,家就住在旁边都舍不得走几步。”。
是啊,难道小女孩说的有错吗?只是几步路,难道他们舍不得吗?每个人都觉得没什么大不了,可是每个人都这样做,地球就被我们自己给毁了啊!
人类啊!你们抬头看看现在的天空,已经不是当年那个样子了。现代科技已经将它破坏得体无完肤,天空不在清澈蔚蓝了,人类对地球的环境污染已经无处不在了!我们实在太贪心了!不仅伤害了其他动物,还污染了地球!!!