生活是一个七彩的舞台,它给了我们各种各样的感动,我的记忆里就有,今天我就和你们一起分享。
那是一个风雨交加的夜晚,半夜十二点,我发起了高烧,烧到了40度。妈妈走了过来,摸了摸我的头,说:“啊!轩轩,你的头好烫,你发烧了!”我醒了,看见了妈妈那焦急的样子。然后,妈妈匆匆忙忙的把我送去了医院。外面下着倾盆大雨,妈妈拿了一把雨伞就出发。路很滑,瘦弱的妈妈背着我走每一步都那么艰难。我躺在妈妈的背上,可以感到妈妈急促的呼吸声。医院本来离我们家很近,但那天夜里对妈妈来说却是多么遥远,妈妈差点跌倒在路上,腿磨破了皮,但妈妈还是继续向医院飞驰。到了医院,妈妈忙着交费,取药,赶进赶出。自己身上的伤口都不管。倒吊针的时候了,妈妈在一旁鼓励我:“加油,轩轩,不要害怕,你就当作被蚊子扎了一下就好了。”针扎了下去,妈妈看了,紧皱眉头,好像扎进了他自己的心里似的。吊着需要几个小时,妈妈就像我的守护神一样在我身旁照顾我,有时问我要不要喝水,有时又问我要不要吃东西……第二天,我睡醒了,觉得全身从没有过的清爽、舒服。“咦,妈妈呢?”我扭头四处寻找,看见妈妈在我床边,手里端着热粥,妈妈见我醒了,笑了……
一个微笑的眼神、一句温馨的话语、一个奋斗的身影……都令我感动不已,我想对这位好妈妈说:“我爱你,妈妈!”