一件感动的事作文
在生活中,有许多令我们感动的事,它可能是陌生的、平凡的,也可能是特殊的、细小的。在我的童年记忆中,最让我感动的就是幼儿园大班时的那次趣味运动会了。
记得那次趣味运动会有很多项目,如:两人三足、蚂蚁搬家、托球、摸石过河,等等。在前几个项目里,我发挥的都不太好,没有取得好成绩。当我看到其他小朋友拿着第一名的奖品炫耀的时候,我的心里是既羡慕又着急。妈妈看到我焦急的样子,对我说:“不要放弃,我们还有机会,一定能拿个第一名!”
最后一项是摸石过河项目。规则是:家长和孩子相互配合,家长移动两块海绵垫铺路,孩子站在海绵垫上前行,途中孩子的脚不可以落地,否则判为犯规,谁先到达终点谁就是第一。赛前,我和妈妈商讨了比赛方案,做到胸有成竹。只听一声哨响,比赛开始了。妈妈一下子就冲了出去,拿起两个垫子铺在了我的前方,我迅速地跳了过去。妈妈快速移动着脚步,手上一交一叉地摆放着垫子,我也丝毫不敢马虎,紧跟着她的步伐。妈妈似乎使出了所有的力气往前冲,有好几次都差点儿摔倒在地上。当我看到妈妈的那股拼劲儿,我真的是感动极了。最后,我们不负所望,终于取得了第一名。我高兴的欢呼雀跃,拿着第一名的奖品四处炫耀。当我从胜利的喜悦中回过头来看妈妈的时候,妈妈还在气喘吁吁,手一直摁着她的腰。谢谢妈妈,帮我实现了第一的愿望。
这么多年来,妈妈为了我付出了很多辛苦,很多令我感动的事,我爱她!