感动的事作文
“一日为师,终身为母”。这句话对我来说,更是如此。我永远忘不了我小学四年级的语文老师。
四年级时,班上来了一位新的语文老师——金老师。她来到我们班之后,班上的作业量直线上升,弄得我们苦不堪言。我时常会愤愤不平地想:这位金老师,实在是讨厌!
不过不久之后发生的一件事,使我改变了对金老师的看法。
那是在一个万里无云的晴天,下午放学回家,我发现作业本用完了,就连忙跑去校门口买。我想快点回家,就脚下生风地跑了起来。可谁知,就在我过天桥的时候,脚被一根铁杆一绊,与大地来了个“亲密接触”。我摔的这么一下,后果严重,一颗门牙磕到了眼镜,而眼镜则飞了出去。我感到嘴里有股铁锈味儿,门牙那里传来一阵钻心的疼痛,泪水夺眶而出。我就这么在熙熙攘攘的人流中一个人坐在地上哭了起来,不时会有几个路人停下看我一眼,但没人扶我起来。我哭了一会,慢慢地从地上站起来,戴上眼镜,抽噎着默默地走了。
没走出多远,就看到了正准备过马路的金老师,显然她也看见了此时狼狈不堪的我。金老师连忙小跑过来,皱着眉头,焦急的说:“邢西亚,你这是怎么了?”“刚……刚才,我,我去买本子……摔了一跤……”“怎么回事?摔到哪了?”我没说话,用手指了指嘴巴。金老师看见了,掏出一包卫生纸,帮我擦着血,轻声细语地说:“来,给我看看,看看牙有没有摔缺。”这一看,还真的摔缺了一块!金老师赶紧跟我奶奶和班主任胡老师打电话。不一会儿,胡老师和我奶奶就火急火燎地赶了过来。胡老师和奶奶过来之后,看了一下我的牙,商量着要不要送我去医院。最后,奶奶决定把我带回家去。临走之前,她不断地给老师道谢……
这件事使我彻头彻尾改变了对金老师的看法,我从心底里感激这位可敬可亲的老师,她虽然在学习上对我们要求严格,但是她在生活上对我们却是如此的无微不至。