感动的事作文
在记忆的长河中,随着时间的推移,许多的记忆都已被岁月冲淡,但有一件事却如同磐石一般,永远不消散。
记得有一天,我正在书房里度过我休息日的美好时光——“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”,突然,一阵嘈杂难听、震耳欲聋的歌声打破了这片宁静。谁啊!大中午的在这吵吵,不知道别人在休息吗?我心里愤愤不平地想道。于是我三步并作两步地走出书房,气冲冲地走到阳台上大喊:“喂!谁啊?大中午的吵什么吵,难道你不知道——”说着说着,我突然没了声音。只见在这火辣辣的太阳底下,竟然一个人影都没有。咦?奇了怪了,我刚刚明明听到声音了,怎么人就没了影?”我不禁喊了出声:“这到底是怎么回事呀?”疑惑不解的我摸了摸脑袋,又回到书房里度过我的美好时光了。
又是一个难得的休息日——我跟往常一样,在我的书房里享受着这美好的时光。“嗡嗡嗡”的“歌声”又来了,我的心里很是气愤,嘴里暗暗道:“这家伙,等我找到他之后,我一定要让他好看!”说着,我偷偷溜出书房,悄悄地走到阳台上一看,本想破口大骂的我呆住了。只见一个中年的叔叔,顶着那酷热无比的太阳,站在草坪上,手中拿着一架半个人大小的除草机,头上不停的滴着一颗又一颗豆大的汗珠。汗珠不停地渗进他那件引人注目的红色上衣中。使他身上看起来就像是血色一般。他在楼下除着草,而我,就在阳台上静静地看着,对他地看法,也发生了天翻地覆地变化。
突然,小区里的“大狗熊”——保安像一阵风似地跑了过来,抄起了他的棍子就是一阵挥舞,大吼道:“快走开!”那个叔叔一听,拿着除草机就走开了。啊!我的心头一惊,原来他不是小区的人啊!这个时候,那个叔叔已经走远了,随着那个叔叔远去的背影,还有我落下的泪。
这个世界并没有我们想象的那么好,但似乎……也没那么糟,在这个世界上,只要人人都去关怀别人,宽容别人,那么,这个世界就会更美好……