打开记忆的大门,细细品味我的成长经历,终于在形形色色的片段中找到了令我一生敬佩的人,她就是――我的姥姥。
我的姥姥有着一头银发,脸上的皱纹诉说着岁数的沧桑。姥姥虽然脸上布满皱纹,但总是笑眯眯的,那月牙儿似的眼睛、温暖如春的笑容仿佛是可以治愈人们那干涸已久的心灵的一剂良药。姥姥是个乐于助人又善良的人,因此街坊邻居都叫姥姥“曹大善人”。
有一次,我、妈妈和姥姥一起去赶集买菜,那天天特别热,人也很多,可能有人一不小心就会中暑。正当我们买菜时,有一位老奶奶突然晕倒了,集市的人们立刻把老奶奶围成了一个圈,不断地呼唤老奶奶,却没有一个人敢带老奶奶上医院,我想应该都怕老奶奶是碰瓷的。妈妈也不例外,紧紧地抓住我们,不让我们过去。这时,姥姥却挣脱出妈妈的手,朝老人走去,把老奶奶扶起来,对别人说:“大家别愣着,打电话给医院,就算人家想碰瓷也碰不了,这里不是有很多人吗?”姥姥的这句话点醒了在场的所有人,大家纷纷拿出手机拨打120。此时的姥姥,蹲在地上,细心地帮老奶奶躺平身子,不断地帮她搓搓手、揉揉手指头。透过紧皱成疙瘩的眉头,我看到了她的焦急与担心……瞬间,我的内心暖暖的,姥姥高大的形象在我的脑海中定格了……过了一会儿,救护车来了,把老奶奶带去了医院。
不仅如此,姥姥还经常帮邻居的忙,邻家吵架,姥姥会去劝架,哪家缺东西,姥姥会借给他们。就是因为姥姥的乐于助人、善良,所以才会被人们称为大善人。我很敬佩姥姥,我从姥姥身上看到了别人所不具有的品质。当别人遇到困难时,姥姥一定会对别人伸出及时的援助之手,这种品质值得我们去学习。
姥姥是我最敬佩的一个人,我一定会向姥姥学习,多奉献、多付出,让爱伴随在我们身边。