感动的事作文
感动源于有情,很小很小的时候不懂感情也不记得有些什么感动的事,记忆犹新的是小学三年级的一件事。
小时候我很调皮,因为这个没少挨打,不仅调皮性格也犟,每次妈妈打我的时候我不仅不会认错,还总是想方设法怎么样更气她。那是一个下雨天,我和几个小伙伴一起在菜园里玩。时值初夏,菜园里很多人家的菜地各种蔬菜长得很茂盛,南瓜瓜滕上长满了嫩嫩的南瓜。有个小伙伴提议去给那些嫩嫩的南瓜刺一个小洞然后塞一些泥巴进去。好玩是小孩子的天性,小伙伴一说完大家一致欢呼赞同。于是,活动开始。大概玩了有一个小时,一户人家那一菜地的南瓜被我们全部杰作完毕。当然,杰作的结果就是菜园主人发现后跑去每个小伙伴家里找父母理论,父母在经过问实后给我们的惩罚免不了挨打。明明做错了事,但因为我性格犟,妈妈打我的时候我仍很反感,在被打后我就往外跑,那时已经快天黑了,其实我很怕黑,但在当时不知道怎么有那个胆量,我一个人跑出去在邻居家堆放稻草的小杂屋子里藏了起来。天黑加上又冷又饿迷迷糊糊的我竟然睡着了。妈妈打完我就忙着做饭了,以为我只是和平常一样去了房间也没在意。做好饭准备吃饭时才发现我都不在家,然后就着急了到处找,先是找遍了平常我可能去玩的小伙伴家都没有,妈妈又担心我是不是掉水里去了是不是摔到哪个高坑下了,总之那次妈妈是真的担心得人都快背过气去。这些都是我事后听他们讲的。可能是心灵相通吧,正在妈妈急得发慌到处找也找不到我的时候我醒来了,听到外面好多个声音在叫我的名字,我心想这下更要被打了。尽管又饿又冷又怕但我还是慢慢走出了那个小杂屋走回了家,当妈妈在见到我的那一刻一把抱住了我大哭。其实在那时我仍不完全懂得感动是什么,毕竟我只是个九岁的孩子。但当看到妈妈不仅没有打我还抱住我大哭的那一刻,我也哭了,从来不认输的我第一次和妈妈说了对不起,我错了。我想,这就是感动吧。
孩时的我们都是好玩的,也不懂太多的感情,但每一份感情的流露都一定是最真最纯的。这件事一直留在我的记忆中,一直感动着我,让我更深的懂得父母给我们的爱永远是最伟大的。