小学写事作文600字
在我的记忆中有许许多多使我喜怒哀乐的事,可让我记忆犹新的事却还是发生在我二年级爸爸送我上学的那件事。
那天晚上我看见爸爸开着一辆摩托车回来,我很好奇,就跑过去问爸爸:“今日与往不同啊,往日你都是骑自行车回来的,可今天怎么又冒出来一辆摩托车呢?”爸爸回答我说:“今天爸爸从一个朋友那里买了一辆他淘汰下来的摩托车,所以明天你就能坐摩托车去上学了。”我听了以后高兴极了,因为明天我可以不用坐那硬邦邦的铁凳上了,可以坐在软绵绵的车凳上了。到了第二天早晨,我首先想到的一件事就是坐摩托车去上学。于是我快速吃完早餐,催着爸爸送我去上学,可是我越急,时间就过去得越慢。过了好一会儿终于可以去上学了。我背起那沉甸甸的书包像一支离弘的箭冲了出去,爬上托车摩托车等待爸爸的出发。当我们快走完一半路程准备上坡时,爸爸拉足油门加速,只见车尾排气管冒了出一串串黑烟,接着就听到“碰”的一声,车头转向不定,而爸爸正在努力的刹车,这时摩托车已经失控了,接着我和爸爸从摩托车上摔了下来。因为我在前方,所以摔下时受到的压力就大,当我摔在地上,爸爸也跟着摔在了我的身上,我吃力地从地上爬山起来,一滴滴鲜红的血从我的右脸上落到了地上。而那辆摩托车也不见了踪影。我大哭起来,哭得很自卑、很伤心,因为我被无情的石子伤了右脸。
从那以后,我就变得不像以前那么活泼,因为我没有了自尊。当别人看到我时总是指指点点。因此我经常躲在一个小角落里小声哭泣。那时我多想对他们说一声:我也是人,我也有自尊的。虽然现在我脸上的疤已经没有了,可是这件事却像一把锋利的剑深深地刺进了我的心里。