小学写事作文600字
小时候,我非常喜欢听故事,看故事,每天晚上,妈妈都会为我讲故事。就因为一个故事,我做了一件傻事,每每想起,就忍不住开怀地大笑一阵。
那是一个晚上,妈妈像往常一样,在床上给我讲故事,当我听完“神笔马良”这个故事后,心想:如果我也有有一枝神笔该有多好啊!我一定要一枝神笔。想着,想着,便进入了梦乡。
第二天一大早,我起床后,就要让妈妈给我买一支毛笔。但我并没有告诉妈妈我要笔的原因。她问我时,我仅对她说:“你买来就知道了!”妈妈疑惑不解,不知我葫芦里卖的什么药,便带我去买了一枝好的毛笔和颜料。
刚回到家,我迫不及待地拿出纸,用毛笔在上面画了起来:一座房子,一片果园,一排小树、五彩缤纷的花园……画完后,就把画挂在了家门口,期盼着画变成现实,可是我的愿望并没有实现。第三天,我来到门口,希望看到画上的情景变成真的,但画却没一点儿人情味,依然是老样子,没有丝毫变化,妈妈见我纳闷的表情,经为我发现画上有什么不称心的地方,就没在意。
我虽然发现画不动,但是我相信“坚持就是胜利”。于是,我每天都画前观察一会儿。可是,一天过去了,两天过去了,三天……我变得越来越沮丧。一个晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦到自己发现了门口的大房子、果园、小树、小花……但早上起来一看,画还是没有变化,我终于忍不住了,“哇”的一声大哭起来,妈妈听了,赶忙跑过来,边拍着我,边问“怎么了,孩子,发生什么事了?”我便把整件事一五一十地告诉了妈妈。她一听,哭笑不得地说:“原来是这样,神笔马良只是一个安电话故事传说,不是事实”。“啊?什么?”我恍然大悟,抹了抹脸上的泪,也笑了起来……
这就是我童年的一件傻事,原来“神笔马良”只是一个故事。现在想起当时的情景,我真是又想笑,又哭笑不得。