关于难忘的事作文
俗话说“团结就是力量。”做每件事都要团结才可以成功。而在基地我们迎来了七年级下学期第一次拔河比赛。
当铃声响起的时候,我们每个人朝气蓬勃的下楼。可下楼之后听说是拔河比赛,一下子就衰了,因为上一次我们得到了一个“第一”。但是我们还是不气馁,依然为自己加油打气。比赛开始了,我们一班与四班一组,二班和三班一组。本来雄心大振的我们又一次丧失了信心。
一声哨响,我们与四班开始了拉力战。一开始我们没有正确的认识拔河的要领,结果输了。之后我们总结要领,赢了三班,得了第三名。
这次的比赛让我认识了团结的重要性与集体的伟大。
在之后的几天里不论什么事我们都在以一种团结互助的心理,在帮助每一个需要帮助的人。
集体是由个人组成的,团结造就了一个集体,集体中的成员只有团结在一起才可以成功。