小的时候,经常因为我的天真和无知而使得大家哈哈大笑,现在回想起来那时的我还真是逗!
那是一个夏天的晚上,有一位阿姨来我家做客,还带上了两个长得一模一样的姐姐来我家!我十分好奇,呆呆的盯着他们一家,瞪着那两个姐姐,就像孙悟空里的那集中,六耳猕猴变成了孙悟空的模样,来骗唐僧,一想到这,就吓得半死,身后直冒泠汗,后来才知道,我把他们两其中一个人误认为是妖怪变的了!只见他们就要到我家里来了,我惊恐地一下子把门给关了起来,在厨房做饭的妈妈看了后傻了眼,愣了半天,。我二话没说,急忙把妈妈锁到了房间里,生怕怪物抢走我亲爱的妈妈。妈妈看见我手忙脚乱,把客人关到门外,还把自己关到房间里,气得火冒三丈,对我吼道:“赵彦卓,你给我站住,你在干什么呀你!客人都来了你还把它们关到门外,像什么话呀!还把我关起来,快开门!”我听了妈妈的话更加着急了,心想:不好,难道妈妈看不到妖怪么?我知道了,她不会被人灌了xxx了吧!我越想越急,只见敲门声更加响了,怎么办,我怕得眼泪都挤出来了,为今之计,只能先去看看“敌情”了,。我悄悄地看了看猫眼,那妖怪还没有走!而另一边的妈妈也在使劲敲门,我真不知道该怎么办了!突然,我小脑袋瓜子一转,想到了个好办法,就是“打电话”!于是,我立马打给了外婆,终于接通了,我告诉外婆,家门外有个妖怪,长得一模一样!只听见听筒那传来外婆的笑声,好奇的我问外婆:“外婆,别笑了,有什么好笑的,而且妈妈也被他们骗了,我已经把妈妈关起来了,该怎么办呀,快想想办法!”“哈哈哈,我的好外孙女,那两个人长得一模一样,是因为他们是双胞胎,不是妖怪呀!快,快把你妈放出来!”外婆笑得前仰后合,都要岔气了。听了外婆的话,我恍然大悟,赶快把妈妈放了出来,以迅雷不及掩耳之势给阿姨和那两个双胞胎姐姐,给他们道了歉,还把这件事的来龙去脉清清楚楚的告诉了妈妈,阿姨和两个姐姐,不好意思的低下了头,本以为会被痛骂一顿,没想到,他们反而没骂我,而是笑得合不拢嘴!
我想每个人在自己的童年中,都有一段这样的有趣往事吧,快乐和大家分享一下吧!