我有一个坏脾气胆小,但有一件,将我从坏脾气里推开,使我忘不了。
一年夏天,知了在树上唱歌。我因为不是我同桌的朋友整天争闹。他一生气时把右手握成一个石头,重重地敲个向桌面,我好像听见了桌子喊疼的声音,然后把椅子蹬开揍我一拳,但是我太胆小,不敢告诉老师。
他抓住了我胆小的弱点不停地打我,甚至桌上有了一条三八线。有一次,我在收英语卷子,他把铅笔往地上一扔,然后大声吼道:你当班长了不起啊,把我的笔弄到地上了,你看见没,笔都断了,这是我向别人借的,你知道吗?我还没来得及解释,只见一只手臂抬到了我的头上,我被打倒了,我小声地说:同桌,不好意思我错了,你看我笔有很多,给你几支都行,对不起,对不起。给我?我不要你赠送我,你今天就别想走了,来,我们找老师来评理。我把事情的经过讲给老师听,他说:小明,即使雨伦是故意的,你也不能这样,这样吧,请你们家长来一次,今天晚上和家长说明一下这件事。我很有自信地说了一声:行!,小明心虚地说:嗯!
第二天早上,老师带着两位家长来到了机房看记录,当小明家长看到情形后,和老师的反应样,把小明批评了一顿。小明被老师教育后,向我说:对不起以前都是我的错,昨天我把你推倒在地上你现在还会疼吗,我实买点药吗?我眼睛泛起了泪花,感激地说:小明没关系,在我心目中你很有勇气,敢于说出自己不对的地方,就是我的好同桌,这件事就算过去了,让我们重回阳光、快乐的校园吧!
这件事改变了我胆小的坏脾气,第二学期获得了年段最美同桌奖。