意义的事作文
这个暑假真的太有意义了,因为我学到了很多知识。尤其是去山海关的一次旅行,我收获颇丰,学到了书本上学不到的东西。
我这次旅行带了一个大包,里面除了日常用品外,还特意带了一个日记本,你知道为什么吗?告诉你吧,是为了能及时记录下有意义的事情并遵守与妈妈“玩与学相结合”的约定。
到达目的地,选好住处后,我们来到海边,我望着一望无际的大海,听着大海涨潮的声音,深有感触:大海,你是多么广大,能包容世间万物,包容一切不平等,吞吐日月。这让我想到了曹操的《观沧海》中流芳百世的名句:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”妈妈在一旁说:“做人要有大海一样的胸怀。你看历史上的伟人,胸怀多么宽广,尤其是男孩子。俗话说,退一步海阔天空,说的就是这个道理。”
下午,我们又去海边了。因为同学和我说过,在海滩上冒泡的小洞里面有螃蟹。我开始用手挖那些冒泡的小洞,一开始还兴致勃勃,可是总也没挖到螃蟹,就有些泄气了。这时妈妈鼓励我说:“你要挖很深才能挖到,不要泄气。”按照妈妈说的,我挖呀挖,终于挖到了小螃蟹。妈妈说:“做什么事都要坚持,不能半途而废。”
在海边,我又住了三天了。既学到了知识,又玩得开心。我认为这次旅行是暑假里最有意义的事,终身难忘。