小学写事作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我就想到:童年是美好的!打开记忆的闸门,我来寻找儿时的记忆吧!
小时候,我不懂事。不多每当我一看见大人手里多了许多钱的时候,他们就异常兴奋。(只看见贪财的人这样)于是,我在儿时,就对钱有了很多的认识。“红色的是一百元大钞,有点蓝蓝的是十元,紫色的十五元,金黄的是二十元……”我开始背起我的“钱钱口诀”了。“出去玩一下吧!”我在心里想着,便一跑一跑的。突然,我的眼睛被什么迷住了。“哦!那个商店……袋子里全是‘钱’哦!”于是,我虎头虎脑的向那飞奔过去。“老板,老板,这板‘钱’多少钱啊?”“小朋友,你喜欢哪一款啊?这些都只要一元钱哦!”“这款,这款!”(当时我的口袋有一元钱)“哦!我有这么多‘钱’了哦!”我一边数着‘钱’一边大叫着。“哇!还有我喜欢的喜羊羊、懒羊羊图案呢!嘻嘻!快回家吧!”回到了家,我便大叫着:“妈妈!妈妈!快来!我有300元‘钱’了哦!快来,我给你50元哦!”妈妈听到我的声音,觉得不对劲,急忙向我奔来。“嘉罡,你手里拿的是什么呀?”妈妈喘着大口气对我说。“‘钱’啊!你看,这是‘喜羊羊钱钱’哦!这是‘懒羊羊钱钱’哦!“哈哈!傻孩子!这不是真的钱啊!钱上面都印着伟人啊!”我似懂非懂的点了点头,之后便号啕大哭起来,我伤心极了。
最后,关上记忆的闸门。我儿时是不是很傻啊?童年是甜甜的!我仍渴望不想长大!仍想停留在美好的童年里!啊!你真美!童年!