前几天下了大雪,路面上都结冰了,我的几个同学邀我出去堆雪人,但是我还没有写完作业,就让他们先出去玩儿,说我一会儿就出去。
过了半个小时,我刚一走出家门,突然飞来好几团雪球,我来不及躲,所有的雪球都砸到我身上了,我非常生气,抱起了一团雪就向他们扔去。如此你来我往,只一会儿的时间,我们的身上就都是雪了,他们还不服气,准备来一场比赛。
比赛规则是看谁在短时间内用雪球砸中对方的次数最多,谁就赢。我率先发动进攻,我击中了一个,他们也不甘示弱,也用雪球向我砸来,可惜没中,1:0。他们又发了很多雪球,可惜都没中,我用力一击,又击中了!
比赛结束,我赢了,输的人呢,就要吃雪去。我转头喝了口水的工夫,这些狡猾的敌人又一个雪球向我砸来,正好命中我的嘴,让我吃了一嘴雪。他们哇哇嗷嗷怪异的笑声飞满了天,突然树上厚重的雪都被震地掉了下来,正好又砸中了我。朋友们美得干脆在雪地里打起了滚,笑作一团,都在笑我——成了落雪人,哭笑不得的我也不得不,笑了,我们的笑声回荡在空中,久久不散。